Международный рынок: ураган в США, биржи не пострадали



Инвестиционный обзор за 19 октября – 1 ноября 2012 года


Процентные ставки в США и Европе находятся вблизи исторических минимумов. Деньги дешевы как никогда, а, значит, финансовый сектор имеет все шансы приятно удивить нас и в четвертом квартале. Растут в цене основные активы банков – корпоративные облигации всех мастей, дешевеет фондирование, а это – два верных фактора будущего успеха финансовых корпораций.


Обращаем внимание на интересный факт: дорожают ипотечные бумаги. Вновь стало популярным скупать закладные и получать под них дешевое финансирование. Пока еще рано говорить о надувающемся ипотечном пузыре, но дешевые деньги делают актуальной эту популярную в прошлом инвест-идею.


Хороший потенциал мы видим и в потребительском секторе. Диверсифицированные глобальные корпорации с миллиардами потребителей, которые ежеквартально платят дивиденды, остаются привлекательной альтернативой облигациям с практически нулевой доходностью. Johnson&Johnson, Wal-Mart и подобные им – безусловно одни из сильнейших акций на сегодняшний день, спрос на которые, по нашим оценкам, должен возрасти в текущем квартале.


Также в инвестиционном обзоре:


- Россия: большой куш Роснефти


- Покупать, держать, продавать: обзор рекомендаций и новые идеи


- Наша стратегия: сохраняем позиции в акциях


- Кто идет на IPO: последние важные новости по MegaFon


- Отрасли и компании: лидеры рынка