Международный рынок: поднятая целина, растем…


Инвестиционный обзор за 9 августа – 7 сентября 2012 года


В США, наконец, снова стали покупать недвижимость – это не просто хорошие новости, это очень хорошие и важные новости. Меняется в лучшую сторону настроение потребителей, появляется уверенность в завтрашнем дне, подстегивается спрос на широкий спектр строительных
материалов и рабочую силу. Это означает, что рост экономики США не фиктивный: жизнь, действительно, налаживается.


Европейский банк перешел от слов к делам. Общих облигаций всех стран еврозоны не появится, зато ЕЦБ будет «затариваться» долгами правительств 17 стран на тех же условиях, что и рядовые покупатели. Европа, наконец, получила доступ к недорогим деньгам, и, скорее всего, экономическое состояние здесь будет улучшаться.


Выходящая макроэкономическая статистика США умеренно позитивна: целый ряд факторов свидетельствует в пользу того, что основные трудности преодолены. Пожалуй, только грядущие выборы президента Америки и очевидно следующие из этого политико-экономические спекуляции (мы ожидаем очередных парламентских баталий на предмет госдолга) удерживают нас от сверхоптимистичных прогнозов по росту индекса S&P 500 вплоть до 1500-1530 пунктов. Впрочем, у нас есть некоторое время для роста и до начала самых острых политических баталий.


Как бы странным это не казалось, но мы уверенны и в том, что во многом весь американский рынок в сентябре будет зависеть от новостей по одной единственной акции – Apple. От вопроса, сможет ли компания по-настоящему удивить мир новым iPhone-5, будет зависеть и общее настроение инвесторов. Apple стала таким гигантом, что может вызвать как сильную эйфорию, так и настоящую депрессию. Наша оценка расклада по этому вопросу: 70 на 30 в пользу оптимистичного сценария.


Также в обзоре:


- Россия: вползаем наверх


-  Казахстан: слабые отчетности не дают взять тысячу 


- Покупать, держать, продавать: обзор рекомендаций и новые идеи


- Наша стратегия: растем вместе с рынком


- Кто идёт на IPO: дочерняя компания Pfaizer готовится к размещению


- Отрасли и компании: лидеры рынка


- Страновые ETF: спекуляции с Грецией принесли 50% дохода

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.