Международный рынок: О чем расскажет Цукерберг?



Инвестиционный обзор за 6-19 июля


Умеренный оптимизм в соответствии с нашими прогнозами на рынке США сохранился: по итогам прошедших двух недель индексы хотя и остались на месте, но рынок все же предпринимал несколько попыток к росту.


По нашим наблюдениям, инвесторы отнюдь не ушли на летние каникулы.Во-первых, в разгаре сезон отчетностей, а, во-вторых, аппетит к риску продолжает расти – это видно по покупкам на развивающихся рынках,а, следовательно, отдыхать сейчас не время. Кстати, нормальное самочувствие площадок БРИКС – залог относительного спокойствия в США и сигнал к тому, что качественные фишки первого эшелона (в первую очередь со стабильными дивидендами) – будут расти.


Мы по-прежнему наблюдаем избыточную ликвидность на рынке США,которая очень медленно перетекает в акции и почти не идет в реальный сектор. Скорее всего, ближайшие меры ФРС не будут связаны с вопросом ликвидности, а будут направлены на некие регулятивные изменения – может быть, смягчение кредитных стандартов и норм резервирования.


Хорошие новости – сезон отчетностей в США стартовал хорошо, и мы в целом смотрим с оптимизмом на продолжение этого тренда. Важнейшими, с нашей точки зрения, станут отчетности компаний Social Networking – Facebook и Zynga, выход которых ожидается на следующей неделе. Этот сектор новейших технологий может стать сильным стимулом как для хорошего роста, так и для большого разочарования, если все пессимистичные прогнозы относительно бизнеса 21 века не оправдаются. Мы бы рекомендовали не открывать крупных позиций до выхода финансовых данных за второй квартал 2012 года крупнейшей
мировой социальной сети Facebook.


Также в инвестиционном обзоре: 


- Россия: восстание из пепла


- Покупать, держать, продавать: обзор рекомендаций и новые идеи


- Идеи быстрого роста: OmnicomGroup


- Наша стратегия: новые фишки в портфеле


- Кто идёт на IPO: самые дешевые магазины Америки


- Отрасли и компании: лидеры рынка


- ETF для рантье


- Великие компании Америки