Международный рынок: Греки любят Евро!



Инвестиционный обзор за 17 мая - 21 июня


Последние события в Еврозоне внушают оптимизм: внедряемые европейцами механизмы смягчения довольно успешно конкурируют с США по своей эффективности. Вряд ли стоит теперь ожидать обострения кризиса, напротив, страхи относительно суверенных долгов способны простимулировать реальные экономические и политические реформы в ЕС.


На наш взгляд, коррекция на фондовом рынке США в целом преодолена. Этому способствовали и события в Европе, и объявление ФРС о продолжении операции «твист». Конечно, после официального заявления Бернанке может последовать незначительный спад (накануне мы росли на слухах о возможности принятия этого решении), который связан с выходом ожидаемой новости, однако это станет лишь некоторой паузой.

 

Мы не ожидаем резких движений вверх на американском рынке вплоть до середины июля, когда совпадет сразу несколько позитивных драйверов роста: начнется очередной сезон отчетностей, а крупнейшие глобальные инвесторы, наконец, приступят к выходу из супер-надежных, но крайне низкодоходных государственных облигаций и долгов крупнейших корпораций. В этом смысле хорошей инвестицией могут стать крупные, дивидендные компании секторов высоких технологий и потребительских товаров. При этом мы продолжаем настороженно относиться к банковскому и нефтяному секторам – уровень риска там кажется неоправданно высоким. По нашей оценке, уровень в 1400 пунктов по S&P 500 вполне достижим во второй половине июля.


Также в инвестиционном обзоре: 


- Россия: чувства или разум?


- Казахстан: медленное реагирование


- Покупать, держать, продавать: обзор рекомендаций и новые идеи


- Идеи краткосрочного роста: 7% от Microsoft


- Наша стратегия: покупки пока только планируем


- Кто идёт на IPO: что будет с акциями Facebook дальше?


- Отрасли и компании: лидеры рынка


- Страновые ETF. В Греции плюс 38