Международные рынки: В Греции все было…



Инвестиционный обзор за 27 апреля-17 мая


В сравнении с тем, что творилось на ключевых фондовых площадках Европы и мира, фондовая Америка выглядела в прошедшие две недели более чем достойно. Сила была продемонстрирована: США является
континентом стабильности для международных инвесторов, даже несмотря на то, что индексы не смогли удержаться на прежних уровнях и несколько ушли в минус.


Падению рынков активно способствовали страхи относительно Греции: невозможность сформировать правительство, отсутствие четкой позиции по исполнению обязательств перед кредиторами – все это плохие новости и новые поводы для нервозных настроений. К европейским проблемам прибавились неожиданные миллиардные потери JP Morgan – что стало, пожалуй, единственной негативной новостью по Штатам за истекший период.


В текущей ситуации мы склоняемся к тому, что коррекция на рынке США является случившейся, но близится к завершению. Мы не наблюдаем проблем с ликвидностью, а, стало быть, у инвесторов остается текущая потребность в поиске места для размещения активов. Инвесторы уходят из Европы, где в ближайшее время спокойно не будет, скупают доллар и надежные казначейские облигации. Вслед за этим можно вполне ожидать возобновления покупок качественных и крупных американских бумаг – рост котировок может начаться в ближайшие дни.


Также в инвестиционном обзоре: 


- Россия: массовая распродажа


- Казахстан: рынок ставит исторические рекорды


- Покупать, держать, продавать: обзор рекомендаций и новые идеи


- Идеи быстрого роста: купить кофе


- Наша стратегия: несколько новых покупок


- Кто идёт на IPO: новые сюрпризы от Facebook


- Отрасли и компании: лидеры рынка


- Страновые ETF. Греция, Испания, Россия


- Великие компании Америки: Chevron