Международные рынки: мягкая посадка


Инвестиционный обзор за 30 марта - 12 апреля

Рынок США: весна, первая коррекция

В прошедшие две недели инвесторы готовились к новому сезону отчетностей. На ожиданиях не самых лучших результатов в 1 квартале произошла первая и сильнейшая за последние четыре месяца коррекция – более чем на 4%. Однако старт сезона не снял растерянности среди инвесторов. Alcoa, которая по традиции отчитывается первой, удивила рынки и вместо ожидаемого убытка показала прибыль. Этот факт опять вносит смуту в ряды инвесторов: как же тогда отчитаются представители более здоровых в экономическом плане секторов?

По нашему мнению, текущая финансовая ситуация стабильна: облигационный и денежный рынки пока не дают реальных сигналов для паники или хотя бы тревоги. Доходности облигаций Португалии и Италии дернулись вверх, но на межбанковском рынке в Лондоне деньги не дорожают, и мы не видим никаких проблем с ликвидностью. Вполне вероятно, что коррекция захлебнется в самое ближайшее время.

Мы оцениваем вероятность возобновления роста в ближайшие две недели как высокую. Безусловно, рынок будет оставаться волатильным, а выброс эмоций может достигать максимумов. Если локальная коррекция продолжится, хуже всего традиционно будет себя чувствовать финансовый сектор. Мы не исключаем, что в зону риска может попасть и технологический сектор во главе с Apple, поскольку акции американского гиганта очень долго и сильно росли: текущие исторические максимумы компании слишком привлекательны, чтобы не зафиксировать прибыль.

Также в инвестиционном обзоре:
- Россия: русские не сдаются
- Казахстан: тихая гавань
- Покупать, держать, продавать: обзор рекомендаций и новые идеи
- Идеи быстрого роста: пластик от VISA
- Наша стратегия: важные изменения
 - Кто идет на IPO: что пишет в своем письме инвесторам Марк Цукерберг?  
- Отрасли и компании: лидеры рынка
- Двойные и тройные ETF: как это работает?
- Великие компании Америки