Международные рынки: мягкая посадка


Инвестиционный обзор за 30 марта - 12 апреля

Рынок США: весна, первая коррекция

В прошедшие две недели инвесторы готовились к новому сезону отчетностей. На ожиданиях не самых лучших результатов в 1 квартале произошла первая и сильнейшая за последние четыре месяца коррекция – более чем на 4%. Однако старт сезона не снял растерянности среди инвесторов. Alcoa, которая по традиции отчитывается первой, удивила рынки и вместо ожидаемого убытка показала прибыль. Этот факт опять вносит смуту в ряды инвесторов: как же тогда отчитаются представители более здоровых в экономическом плане секторов?

По нашему мнению, текущая финансовая ситуация стабильна: облигационный и денежный рынки пока не дают реальных сигналов для паники или хотя бы тревоги. Доходности облигаций Португалии и Италии дернулись вверх, но на межбанковском рынке в Лондоне деньги не дорожают, и мы не видим никаких проблем с ликвидностью. Вполне вероятно, что коррекция захлебнется в самое ближайшее время.

Мы оцениваем вероятность возобновления роста в ближайшие две недели как высокую. Безусловно, рынок будет оставаться волатильным, а выброс эмоций может достигать максимумов. Если локальная коррекция продолжится, хуже всего традиционно будет себя чувствовать финансовый сектор. Мы не исключаем, что в зону риска может попасть и технологический сектор во главе с Apple, поскольку акции американского гиганта очень долго и сильно росли: текущие исторические максимумы компании слишком привлекательны, чтобы не зафиксировать прибыль.

Также в инвестиционном обзоре:
- Россия: русские не сдаются
- Казахстан: тихая гавань
- Покупать, держать, продавать: обзор рекомендаций и новые идеи
- Идеи быстрого роста: пластик от VISA
- Наша стратегия: важные изменения
 - Кто идет на IPO: что пишет в своем письме инвесторам Марк Цукерберг?  
- Отрасли и компании: лидеры рынка
- Двойные и тройные ETF: как это работает?
- Великие компании Америки  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.