Международный рынок: космическая скорость

Инвестиционный обзор за 17-29 марта

Рынок США: котировки сквозь "розовые очки"

Как мы отмечали в предыдущем обзоре, инвесторы продолжают поглядывать на рынок через «розовые очки». Прошедшие две недели были спокойными, а попытка коррекции была задушена в зародыше. Периодически у участников рынка возникают временные приступы сомнения, но длятся они недолго, и жадность успешно побеждает страхи.

По нашей оценке, инвесторы сейчас находятся в небольшой растерянности, так как они смотрят на текущую ситуацию с оптимизмом, в то время как политики пытаются разбудить медвежьи настроения, периодически напоминая о недостаточно быстром восстановлении экономики. В результате пока пессимизм «глушится» излишней ликвидностью, а от исторических максимумов нас отделяет рост всего в 10-12%.

Ближайшие две недели пройдут в подготовке к новому сезону отчетности. По нашему мнению, новый сезон будет неоднозначным в отличие от предыдущего. Свое влияние на завершающийся квартал окажет долговой кризис в Европе и меры бюджетной экономии в зоне евро. Возможно, в квартальной отчетности мы увидим столь  ожидаемую в конце прошлого года и уже забытую на фоне текущего оптимизма рецессию в странах Старого света. Это негативно повлияет на зарубежные прибыли американских компаний, что отразится на выходящих отчетах. Мы рекомендуем тщательно прислушиваться к любым сигналам рынка и быть готовым к фиксации прибыли.

Также в инвестиционном обзоре:
- Рынок США: котировки сквозь "розовые очки"
- Россия: кокос не растет
- Казахстан: слабый рынок, сильные бумаги
- Покупать, держать, продавать: обзор рекомендаций и новые идеи  
- Идеи быстрого роста: кроссовки Nike
- Наша стратегия: растем вместе с рынком
- Кто идет на IPO: последние важные новости по Facebook
- Отрасли и компании: лидеры рынка
- Валютные ETF как инструменты хеджирования
- Великие компании Америки