Международный рынок: космическая скорость

Инвестиционный обзор за 17-29 марта

Рынок США: котировки сквозь "розовые очки"

Как мы отмечали в предыдущем обзоре, инвесторы продолжают поглядывать на рынок через «розовые очки». Прошедшие две недели были спокойными, а попытка коррекции была задушена в зародыше. Периодически у участников рынка возникают временные приступы сомнения, но длятся они недолго, и жадность успешно побеждает страхи.

По нашей оценке, инвесторы сейчас находятся в небольшой растерянности, так как они смотрят на текущую ситуацию с оптимизмом, в то время как политики пытаются разбудить медвежьи настроения, периодически напоминая о недостаточно быстром восстановлении экономики. В результате пока пессимизм «глушится» излишней ликвидностью, а от исторических максимумов нас отделяет рост всего в 10-12%.

Ближайшие две недели пройдут в подготовке к новому сезону отчетности. По нашему мнению, новый сезон будет неоднозначным в отличие от предыдущего. Свое влияние на завершающийся квартал окажет долговой кризис в Европе и меры бюджетной экономии в зоне евро. Возможно, в квартальной отчетности мы увидим столь  ожидаемую в конце прошлого года и уже забытую на фоне текущего оптимизма рецессию в странах Старого света. Это негативно повлияет на зарубежные прибыли американских компаний, что отразится на выходящих отчетах. Мы рекомендуем тщательно прислушиваться к любым сигналам рынка и быть готовым к фиксации прибыли.

Также в инвестиционном обзоре:
- Рынок США: котировки сквозь "розовые очки"
- Россия: кокос не растет
- Казахстан: слабый рынок, сильные бумаги
- Покупать, держать, продавать: обзор рекомендаций и новые идеи  
- Идеи быстрого роста: кроссовки Nike
- Наша стратегия: растем вместе с рынком
- Кто идет на IPO: последние важные новости по Facebook
- Отрасли и компании: лидеры рынка
- Валютные ETF как инструменты хеджирования
- Великие компании Америки

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.