Международный рынок: миссия выполнима, снова уверенный рост

Инвестиционный обзор за 1-16 марта


Настроение рынка: Ай, хорошо растем!


Рынок продолжает игнорировать Европу с ее нерешенными проблемами. Мы уверены, что Греция еще заставит понервничать мировых инвесторов, но вряд ли это случится в ближайшие 1-2 месяца. Европе важна передышка и, вероятнее всего, такое спокойное время для нее сейчас наступает.

Последние две недели стали триумфальными для финансового сектора, которому 13 марта пообещали очередной период безоблачного процветания. Американская статистика продолжала рапортовать о восстановлении экономики: цифры не столь убедительные, но все же положительные. Динамикой не доволен и Бен Бернанке, но инвесторы не прислушиваются к его заявлениям и реагируют покупками на любые новости, которые можно отнести к категории «хороших».

Инвесторы всего мира сегодня восхищаться Apple и его ай-штучками,двигая акции американского гиганта к новым вершинам. Такие успехи мы наблюдаем в ожидании очередной порции рекордных продаж обновленного iPad, но и не забываем, что i-телевизоры тоже на подходе. Вне всякого сомнения – Apple сегодня является главным локомотивом роста американского рынка и, по нашему мнению, это лучшая невенчурная компания в мире, доступная массовому инвестору. 

Наблюдая ситуацию на рынках в целом можно отметить накапливающиеся дисбалансы в новых сектора х, которые приходят на смену прежним, проявившим себя в 2007-2008 годах. В первую очередь опасения у нас вызывает корпоративный долг низкого и среднего качества – здесь возможны новые, серьезные «пузыри». При этом возможно и повторение старой истории с недвижимостью,которая все еще находится на низких ценовых уровнях. Избыточная ликвидность вполне может пересилить «страшные сны» инвесторов и спровоцировать ралли протяженностью год или два. Очень вероятно, что недвижимость может стать поистине звездным сектором для среднесрочных инвестиций.


Также в инвестиционном обзоре: 


- Настроение рынка: Apple как символ американского роста

- Покупать, держать, продавать: обзор рекомендаций и новые идеи 

- Наша стратегия: фиксация прибыли и открытие новых позиций

- Русские атакуют: что думают в США о российских акциях? 

- Кто идет на IPO: предстоящие размещения акцийМеждународный рынок последних дней 

- Отрасли и компании: лидеры рынка

- Страновые ETF: инвестируем в БРИК

- Великие компании Америки


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.