Международный рынок: рекордный подъем, котировки на максимумах

Инвестиционный обзор за 8-29 февраля

Настроение рынка: аргументов в пользу роста больше

Как мы и предполагали, Греции пока удается избежать самого негативного сценария – государство спасается, сокращая расходы в обмен на деньги. Но рынки по-прежнему игнорируют европейские риски. Даже перспектива реализации CDS, страховок от дефолта Греции, вследствие признания реструктуризации «принудительной», оценивается как незначительная.

Инвесторы за последние две недели не сворачивают с уверенного пути наверх, хотя и несколько сбавили скорость своего движения. Корпоративная отчетность позитивна, макростатистика свидетельствует о медленном, но все-таки восстановлении экономики, а центральные банки делают беспрецедентные денежные «инъекции» в финансовый сектор. По нашему мнению, рост рынка, пускай и с некоторыми остановками, продолжится на горизонте 2-4 недель: в пользу этого выступают убедительные аргументы – подешевевший доллар, действия ЕЦБ и нормализация экономики США.

К текущим рискам мы относим высокую вероятность официального дефолта Греции, что способно вызвать локальную панику на рынках, а также эскалацию ситуации вокруг Ирана. Вместе с тем, стоимость хеджирования рисков в настоящее время находится на минимумах, индекс волатильности находится на минимумах, что свидетельствует о том, что в целом рынок не воспринимает текущие риски чрезвычайно высоко.

Также в инвестиционном обзоре:
- Покупать, держать, продавать: обзор рекомендаций и новые идеи
- Наша стратегия: итоги и новые позиции
- Русские атакуют: что думают в США о российских акциях?
- Кто идет на IPO: предстоящие размещения акций
- "Отмороженные" акции...
- Отрасли и компании: лидеры рынка
- Золотые ETF: золото или золотодобытчики