Международный рынок: рекордный подъем, котировки на максимумах

Инвестиционный обзор за 8-29 февраля

Настроение рынка: аргументов в пользу роста больше

Как мы и предполагали, Греции пока удается избежать самого негативного сценария – государство спасается, сокращая расходы в обмен на деньги. Но рынки по-прежнему игнорируют европейские риски. Даже перспектива реализации CDS, страховок от дефолта Греции, вследствие признания реструктуризации «принудительной», оценивается как незначительная.

Инвесторы за последние две недели не сворачивают с уверенного пути наверх, хотя и несколько сбавили скорость своего движения. Корпоративная отчетность позитивна, макростатистика свидетельствует о медленном, но все-таки восстановлении экономики, а центральные банки делают беспрецедентные денежные «инъекции» в финансовый сектор. По нашему мнению, рост рынка, пускай и с некоторыми остановками, продолжится на горизонте 2-4 недель: в пользу этого выступают убедительные аргументы – подешевевший доллар, действия ЕЦБ и нормализация экономики США.

К текущим рискам мы относим высокую вероятность официального дефолта Греции, что способно вызвать локальную панику на рынках, а также эскалацию ситуации вокруг Ирана. Вместе с тем, стоимость хеджирования рисков в настоящее время находится на минимумах, индекс волатильности находится на минимумах, что свидетельствует о том, что в целом рынок не воспринимает текущие риски чрезвычайно высоко.

Также в инвестиционном обзоре:
- Покупать, держать, продавать: обзор рекомендаций и новые идеи
- Наша стратегия: итоги и новые позиции
- Русские атакуют: что думают в США о российских акциях?
- Кто идет на IPO: предстоящие размещения акций
- "Отмороженные" акции...
- Отрасли и компании: лидеры рынка
- Золотые ETF: золото или золотодобытчики


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.