Двухнедельный обзор фондовых рынков. Время «ястребов»


Джером Пауэлл дал старт циклу количественного ужесточения по итогам майского заседания FOMC. В июне баланс ФРС будет уменьшен на $47,5 млрд, из которых $30 млрд составят гособлигации, а $17,5 млрд — ипотечные бонды. С сентября объемы сокращения баланса достигнут $95 млрд в месяц.

Рынок США. Время «ястребов»
Самое важное по фондовому рынку США на одной странице
Самое главное. Баллада о сильном американском потребителе
Актуальные тренды. Обзор на 17 мая
Наиболее важные новости компаний
Текущие рекомендации по акциям
Инвестиционная идея. Bank of America Corporation. Бенефициар повышения ставок
Опционная идея. BULL PUT SPREAD ON XLP
Обзор венчурных инвестиций
Кто идет на IPO. Aleph Group. В помощь рекламщику
Российский рынок. Майский подъем
Инвестиционная идея. МТС. Всегда на связи
Рынок Казахстана. В поисках дна
Инвестиционная идея. Народный банк. Укрепляем «фундамент»
Рынок Узбекистана. Голубые фишки поставили на красное
Инвестиционная идея. Узпромстройбанк. Сочетая преимущества «роста» и «стоимости»
Рынок Германии. Во власти волатильности
Среднесрочная идея. Siemens Healthineers AG. Уверенность в завтрашнем дне


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.