Аналитика и инвестидеи

Так ли бескорыстен Чарльз Шваб? Что стоит за отменой торговых комиссий

The Charles Schwab Corporation фактически объявила начало очередной брокерской войны с 7 октября 2019 года. Schwab, и за ним TD Ameritrade объявили, что откажутся от комиссий за торговлю определенными ценными бумагами.

Отчеты крупнейших банков: американцы стали тратить больше

Главной темой, обсуждаемой на фондовом рынке, стали вчерашние отчеты крупнейших банков. Падение процентных ставок и связанное с этим падение доходов от кредитования подтверждены в отчетах Goldman Sachs и Wells Fargo, хотя JP Morgan и Citigroup смогли успешно преодолеть «встречный ветер».

Так ли существенны новые договоренности США и Китая?

Американские, китайские и мировые рынки, внимательно следящие за торговой войной между США и Китаем, получили то, что ожидали. На прошлой неделе было объявлено о частичном торговом соглашении. Это означает не конец войне, а перемирие.

SEC устанавливает новые правила биржевых инвестиционных фондов

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) одобрила новые правила для биржевых инвестиционных фондов (ETF).

Новость о партнерстве RingCentral с Avaya вызвала бурный рост котировок. Кто выиграет?

Акции RingCentral выросли на 28% пятницу, когда компания объявила о своем партнерстве с Avaya. Рыночная стоимость Avaya Holdings Corp. (AVYA, NYSE) увеличилась почти на треть после выхода новостей.

Двухнедельный обзор фондовых рынков: Октябрьские стресс-тесты

Наступивший месяц будет чрезвычайно важен для инвесторов. Предстоит узнать результаты торговых переговоров между Пекином и Вашингтоном и выводы расследования по вопросу импичмента Трампа. Не менее значимы и данные квартальных отчетов. Всплески волатильности почти гарантированы.

Смена руководства произошла в августе в 159 компаниях

Американские компании объявили о 159 сменах генеральных директоров в августе, что на 28% выше, чем 124 увольнений генеральных директоров в июле и самое большое количество за месяц в 2019 году, по данным компании Challenger, Gray & Christmas.

BlackStone Group заплатила $5,9 млрд за «последнюю милю»

Руководители Blackstone Group неоднократно заявляли, что «последняя миля» в логистической доставке — это «глобальная инвестиционная тема самого высокого уровня надежности». Они подтвердили собственные намерения 30 сентября, заплатив $5,9 млрд за долю в бизнесе, обеспечивающую доставку последней мили...

Мозаика фондового рынка. Что ждать от октября?

Октябрь исторически был самым волатильным месяцем для фондового рынка. Сейчас, в дополнение к отчетам, сообщающим о результатах третьего квартала, нет недостатка в катализаторах, двигающих рынок вверх и вниз.

Исключат ли китайские компании c американских фондовых бирж?

В пятницу СМИ сообщали, что Белый дом рассматривает инвестиционные ограничения в Китай, а также исключение китайских акций из фондовых рынков США и ограничение инвестиций государственных пенсионных фондов в китайский рынок.


  1 2 3 4 5 ... 36