Starbucks: сильный отчет и рекордные дивиденды


ST.jpg

3 ноября крупнейшая кофейная сеть в мире представила свой квартальный отчет: рост финансовых и операционных показателей превысил ожидания рынка. Кроме этого, Starbucks сообщила об увеличении дивидендов, что, по нашим прогнозам, может стать дополнительным драйвером для разворота акций.

Starbucks Corp.
Тиккер SBUX
Текущая цена: $52,75
Потенциал роста: 20%
Цель: $63

SBUX.png

За последний год акции Starbucks скорректировались на 10%, однако сейчас формируется тренд на разворот, и это отличный момент для входа.

Целевые цены инвестбанков

Goldman Sachs    $66
Oppenheimer       $65
Morgan Stanley    $64
JP Morgan           $59

Сильный отчет вернул веру инвесторов


По итогам 4 финансового квартала, выручка Starbucks выросла на 16% до $5,71 млрд, а чистая прибыль – на 22,8% до $801 млн. Оба показателя превзошли ожидания Уолл-стрит – за 2016 финансовый год компания достигла рекордных за всю историю показателей, что является отличным сигналом для покупки акций Starbucks в инвестиционный портфель на долгий срок.

Динамика финансовых показателей Starbucks, млрд $
Рост сопоставимых продаж (без учета открытия новых кофеен) в США чуть-чуть не дотянул до ожидаемого уровня: +4% против +4,9%, однако Starbucks с лихвой перекрыла это за счет международного роста: к примеру, сопоставимые продажи в Китае выросли на 6%, а количество новых кофеен в мире, открытых за последние 12 месяцев, превысило 2000 штук.

Последний год акции Starbucks демонстрировали преимущественно отрицательную динамику несмотря на рост бизнеса – по нашим прогнозам, уже в ближайшее время котировки могут начать восстанавливаться до исторических максимумов ($63) на горизонте до года. Одним из сильных драйверов для этого может послужить увеличение квартальных дивидендов на 25% до $0,25 на акцию.

По состоянию на 09.11.16


• Торгуется на NASDAQ
• Входит в S&P 500
• Капитализация: $81,78 млрд
• За месяц: +1,93%
• За квартал: -1,29%
• За полгода: -4,89%
• За год: -10,88%
• С начала года: -8,30%

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.