Nvidia – ралли продолжается. Идея быстрого роста


Nvidia Corp.
Тиккер: NVDA
Текущая цена: $71,87
Цель: $80
Горизонт: 3-4 недели

Рекомендация


Рекомендуем покупать акции Nvidia в преддверии квартального отчета, который намечен на 10 ноября по цене в диапазоне $71-73. Тейк-профит на уровне $80 (+11%), стоп-лосс - $67,8 (-5,6%).

NVDA.png

Повод для роста


За последний год акции Nvidia выросли на 150%. Поводом для такого роста стали высокий спрос на видеокарты и значительные перспективы развития бизнеса: беспилотные авто, искусственный интеллект, виртуальная реальность. Но в первую очередь инвесторы, смотрели на финансовые показатели компании.

Так, по итогам прошлого квартала выручка Nvidia выросла на 23%, а прибыль – более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. По итогам 3 квартала ожидается аналогичная динамика финансовых показателей. Кроме этого, инвесторы ожидают повышения дивидендов почти на 20%, что, по нашим прогнозам, также положительно скажется на динамике акций.

О компании


Nvidia Corp. – один из крупнейших производителей видеокарт и процессоров. Компании принадлежат такие торговые марки как GeForce, Tegra и др. Продукция Nvidia используется не только в игровых компьютерах, но и в мобильных устройствах, автомобилях и др.
Компания Nvidia Corp. была основана в 1993 году, штаб-квартира находится в г. Санта-Клара, штат Калифорния, США.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.