Акции Microsoft: облачное будущее IT-гиганта


en-US-Sig-Mod-B-Signature-Edition-desktop-Win10.jpg

После позитивного отчета инвесторы в очередной раз убедились в потенциале Microsoft, в результате чего акции побили рекорд 1999 года и продолжают расти.


После квартального отчета, опубликованного 20 октября после закрытия торгов, акции Microsoft начали свое ралли и достигли нового абсолютного максимума, побив рекорд 1999 года. В понедельник, 24 октября, бумаги продолжили расти и зафиксировались на уровне $61. Нетрудно догадаться, что квартальные результаты корпорации превзошли все ожидания и убедили инвесторов в реинкарнации IT-гиганта. Однако, по нашим прогнозам, это только начало.

Microsoft Corp.
Тиккер MSFT
Текущая цена: $61
Потенциал роста: 15%
Цель: $70


msft.png

Microsoft не в первый раз за последний год радует инвесторов своими квартальными результатами.

Пять причин инвестировать в акции Microsoft:


1. После завершения изменения бизнес-модели компания, наконец, начала наращивать выручку и прибыль, уверенно превзойдя прогнозы Уолл-стрит. По нашим ожиданиям, в ближайшем будущем финпоказатели будут только расти.

2. Облачный бизнес набирает обороты: доходы корпоративного сервиса Azure выросли на 116%(!) г/г, превысив прирост за прошлый квартал, что говорит о формировании тренда. При этом, потенциал облачных платформ далеко не исчерпан, среди самых перспективных направлений развития – виртуальная реальность, обработка данных с беспилотных авто, искусственный интеллект, Big Data и др.

3. Немаловажен факт постоянного совершенствования основных продуктов Microsoft: Windows, Office и другие решения для частных и бизнес-пользователей. Переход на более актуальные способы монетизации и развитие сервисов играет немаловажную роль для формирования текущего денежного потока компании.

4. Microsoft – одна из крупнейших корпораций в мире, по размеру капитализации компания занимает третье место на американском рынке, входит в индексы S&P500 и DJ30, а также стабильно платит дивиденды – текущая доходность по ним превышает 2,5%. Это делает акции Microsoft хорошим вариантом даже для консервативного инвестора.

5. Одним из драйверов роста и развития бизнеса является интеграция с LinkedIn и другими купленными недавно сервисами, которые открывают двери в самые различные сферы IT: начиная от онлайн-обучения и видео, заканчивая интернетом вещей и искусственным интеллектом.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.