Акции Twitter – рост на фоне возможного поглощения


На фоне растущих слухов о возможном поглощении, рекомендуем покупать акции Twitter на уровне $22,7 – 23,7 с тейк-профитом $25,9 (+11,7%) и стоп-лоссом $21,9 (-5,5%).

Twitter, Inc.

Тиккер: TWTR
Текущая цена: $23,30
Цель: $25,90
Горизонт: 2-3 недели

Динамика акций Twitter, Inc.

TWTR.png


По состоянию на 28.09.2016

• Торгуется на NYSE
• Капитализация: $376,06 млрд
• За месяц: +29,60%
• За квартал: +44,50%
• За полгода: +45,00%
• За год: -6,1%
• С начала года: +2,50%

Повод для роста


Twitter, потеряв значительную часть своей стоимости, стала «лакомым кусочком» не только для IT-гигантов, но и для компаний из индустрии развлечений. Так в конце сентября в СМИ появилась информация об интересе к сервису микроблогов со стороны Walt Disney. Медиа-компанию в первую очередь могла заинтересовать новая «фишка» Twitter – видеотрансляция матчей Национальной Футбольной Лиги. Это открывает значительные перспективы для теряющего аудиторию спортивного канала ESPN, принадлежащего Disney.

Еще одним вероятным кандидатом на покупку Twitter является разработчик CRM-систем Salesforce. Как и многие другие IT-гиганты, компания стремится диверсифицировать свой бизнес. Наработки Twitter могут пригодиться ей как для аналитики ситуации и настроений, так и в качестве средства бизнес-коммуникации. Третьим кандидатом называют Alphabet (Google) – интернет-холдинг может интересовать социальная составляющая бизнеса. Однако, на наш взгляд, это наименее вероятный вариант, поскольку Google косвенно дала понять, что не планируют развивать направление социальных сетей.

Слухи о покупке вызвали рост цены Twitter более чем на 20%. Однако соглашения пока что нет – чтобы заинтересовать продавца предложение по цене от покупателя должно содержать некоторую премию к текущей рыночной оценке. Теперь необходимо дождаться этого шага.

О компании


Twitter, Inc. – сервис микроблогов, позволяющий своим пользователям делиться «твитами» – короткими текстами, длинной не более 140 символов, фотографиями и новостями. Аккаунты в Twitter есть у большинства новостных агентств, компаний, политиков, звезд и других публичных персон.

Twitter, Inc. основана в 2006 году, штаб-квартира находится в Сан-Франциско, штат Калифорния, США. IPO Twitter состоялось в ноябре 2013 года на NYSE.