Возрождение GoPro: новые стимулы для роста


Новая камера и долгожданный квадракоптер обеспечили рост котировок и повысили потенциал акций.

karma.png


GoPro, Inc.
Текущая цена: $16,79
Потенциал роста: 20%
Цель: $20

Динамика акций GoPro с осени прошлого года

GPRO.png


После затяжного падения, которое началось в июле прошлого года, этим летом акции GoPro начали восстанавливаться. По нашим прогнозам, это только начало – в долгосрочной перспективе цена бумаг GoPro может вырасти в несколько раз.

19 сентября GoPro представила публике не только обновленные экшн камеры Hero 5 Black и Session, но и собственный квадракоптер Karma, совершив  закономерный шаг на молодом, но очень перспективном рынке. К примеру, производитель самых популярных на сегодняшний день дронов DJI оценивается в $8 млрд, а капитализация GoPro немногим выше $2 млрд, хотя потенциала у GoPro ничуть не меньше. По нашим прогнозам, GoPro имеет все шансы повторить успех и стать новым стандартом на рынке персональных беспилотников, как это было в свое время с экшн-камерами – первая модель Karma обладает топовыми характеристиками и способна конкурировать с основными игроками.


На новостях о предстоящих новинках акции GoPro выросли более чем на 20%. Мы ожидаем, что увеличение спроса на продукцию и выход на новый рынок обеспечат долгосрочный рост котировок и возвращение к абсолютным максимумам на горизонте 18 месяцев. Первые результаты могут быть уже по итогам 4 квартала – традиционно самого прибыльного для производителей потребительских товаров.

По его итогам ожидается взрывной рост продаж: +55% г/г, учитывая негативную динамику темпов роста доходов в последнее время – это весьма значимое событие. Тогда же ожидается возврат на прибыльность. По нашим прогнозам, средние темпы роста доходов в следующем году будут стабильно превышать 60-70% г/г, что вернет веру инвесторов в акции GoPro.



Финансовые показатели GoPro, Inc.


GoPro_graf.png

Отсутствие ярких новинок в прошлом году пошатнуло спрос и сказалось на финансовых показателях компании. По нашим прогнозам, новые экшн-камеры и дрон обеспечат значительный рост продаж уже в ближайшее время.

По состоянию на 27.09.16

• Торгуется на NASDAQ
• Капитализация: $2,3 млрд
• За месяц: +14,10%
• За квартал: +60,20%
• За полгода: +38,10%
• За год: -43,40%
• С начала года: -6,80%

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.