Alibaba Group – сильный отчет укрепил веру инвесторов


После триумфального IPO в сентябре 2014 года, которое стало крупнейшим за всю историю, Alibaba Group переживает второе рождение: интернет-холдинг наращивает финансовые показатели, развивает бизнес и инвестирует в перспективные технологии и сервисы.


Тиккер BABA
Текущая цена: $93,88
Потенциал роста: 30%
Цель: $125

Растущий китайский гигант


За 1 квартал 2017 финансового года* бизнес Alibaba Group вырос лучше ожиданий: несмотря на замедление роста экономики Китая, доходы от местных онлайн-площадок выросли на 49%, а общая выручка – на 59% г/г до 32,15 млрд юаней ($4,8 млрд), что стало крупнейшим приростом с момента IPO в 2014 году. Это стало возможным благодаря значительному росту пользовательской базы (+18% г/г) и развитию новых направлений бизнеса (+156%), среди которых облачные технологии – один из самых перспективных сегментов IT-индустрии на сегодняшний день.

Не расстроило инвесторов и снижение чистой прибыли в 4 раза до 7,55 млрд юаней – это связано с разовыми инвестициями в развитие кинобизнеса Alibaba Pictures. За исключением данного фактора, прибыль превысила ожидания аналитиков Уолл-стрит. Незначительный убыток принесли несколько молодых бизнесов, входящих в холдинг, например, сервис по доставке еды Koubei и логистическая сеть Cainiao – Alibaba активно инвестирует в перспективные направления для долгосрочного роста.

После публикации сильного отчета, акции Alibaba Group выросли на 5% за день и продолжают позитивную динамику. По нашим прогнозам, динамика продолжится: мы ожидаем роста до $125 в среднесрочной перспективе и рекомендуем покупать.

По состоянию на 25.08.16

• Торгуется на NYSE
• Капитализация: $237,74 млрд
• За месяц: +13,04%
• За квартал: +19,90%
• За полгода: +40,40%
• За год: +36,82%

Выручка Alibaba и общий объем проданных товаров, млрд юаней.

Graf.JPG

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.