Alibaba Group – сильный отчет укрепил веру инвесторов


После триумфального IPO в сентябре 2014 года, которое стало крупнейшим за всю историю, Alibaba Group переживает второе рождение: интернет-холдинг наращивает финансовые показатели, развивает бизнес и инвестирует в перспективные технологии и сервисы.


Тиккер BABA
Текущая цена: $93,88
Потенциал роста: 30%
Цель: $125

Растущий китайский гигант


За 1 квартал 2017 финансового года* бизнес Alibaba Group вырос лучше ожиданий: несмотря на замедление роста экономики Китая, доходы от местных онлайн-площадок выросли на 49%, а общая выручка – на 59% г/г до 32,15 млрд юаней ($4,8 млрд), что стало крупнейшим приростом с момента IPO в 2014 году. Это стало возможным благодаря значительному росту пользовательской базы (+18% г/г) и развитию новых направлений бизнеса (+156%), среди которых облачные технологии – один из самых перспективных сегментов IT-индустрии на сегодняшний день.

Не расстроило инвесторов и снижение чистой прибыли в 4 раза до 7,55 млрд юаней – это связано с разовыми инвестициями в развитие кинобизнеса Alibaba Pictures. За исключением данного фактора, прибыль превысила ожидания аналитиков Уолл-стрит. Незначительный убыток принесли несколько молодых бизнесов, входящих в холдинг, например, сервис по доставке еды Koubei и логистическая сеть Cainiao – Alibaba активно инвестирует в перспективные направления для долгосрочного роста.

После публикации сильного отчета, акции Alibaba Group выросли на 5% за день и продолжают позитивную динамику. По нашим прогнозам, динамика продолжится: мы ожидаем роста до $125 в среднесрочной перспективе и рекомендуем покупать.

По состоянию на 25.08.16

• Торгуется на NYSE
• Капитализация: $237,74 млрд
• За месяц: +13,04%
• За квартал: +19,90%
• За полгода: +40,40%
• За год: +36,82%

Выручка Alibaba и общий объем проданных товаров, млрд юаней.

Graf.JPG