HP Enterprise – ставка на бизнес, идущий в гору. Идея быстрого роста


Hewlett Packard Enterprise Co.

Тиккер: HPE
Текущая цена: $21,70
Цель: $25
Горизонт: 3-4 недели

HPE.png

Рекомендуем покупать акции HPE на уровне $21,5-22 до публикации квартального отчета, с тейк-профитом $25 (+15,2%) и стоп-лоссом на уровне $20,1 (-7,9%).

Повод для роста


HP Enterprise Co. отчитывается одной из последних – 7 сентября, после закрытия торгов. С момента разделения HP, дела у новой компании идут в гору, о чем свидетельствует положительная динамика акций: с начала года прирост составил более 40%. Мы прогнозируем, что и в этот раз компания покажет значительный прирост финансовых показателей и поделится оптимизмом с инвесторами касательно будущего бизнеса.

Также рынок ожидает продажи некоторых сегментов бизнеса, что освободит значительный объем денежных средств, которые могут быть направлены на инвестиции в перспективные области или на выплату акционерам компании.

Важные новости

29 июля акции компании Hewlett Packard подскочили в цене на 7,7% на слухах о возможном поглощении частными инвестиционными фондами. Руководство и менеджмент пока не прокомментировали пока информацию, что инвестиционные фонды KKR & Co., LLC Apollo Global Management и Carlyle Group LP занимаются сбором информации о HP с целью возможного выкупа.

По состоянию на 09.08.2016

• Торгуется на NYSE
• Входит в индекс S&P 500
• Капитализация: $37,43 млрд
• За месяц: +12,20%
• За квартал: +36,97%
• За полгода: +71,72%
• С начала года: +43,7%

О компании


Hewlett Packard Enterprise Co. – международная компания, образованная в ноябре 2015 года в результате разделения HP, которая на тот момент существовала более 75 лет. Бизнес HPE полностью сконцентрирован на обслуживании корпоративных клиентов: сервера, хранение и обработка информации, поддержка, ПО и другие быстрорастущие сегменты.

Штаб-квартира находится в столице Кремниевой долины – Пало Альто, штат Калифорния, США.