Facebook – пора снова покупать. Идея быстрого роста


Facebook, Inc.
Тиккер: FB
Текущая цена: $114,38
Цель: $120
Горизонт: 3-4 недели

Повод для роста


Facebook в последние годы является одной из самых надежных акций для инвестора. Тренд – строго растущий, коррекции только в рамках тенденции, квартальные отчеты всегда радуют, на их фоне регулярно обновляются абсолютные максимумы. Как раз сейчас наступил хороший момент, чтобы включить акции Facebook в свой портфель. Цена завершает коррекцию и вновь устремится к своим абсолютным максимумам на фоне общего роста на рынке.
Также в конце июля-начале августа компания представит очередной квартальный отчет, в котором, по нашим оценкам, вновь будет зафиксирован рост прибыли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Перед отчетом многие будут покупать акции, так как, напомним, компания пока что не платит дивиденды и возможность получить дополнительную прибыль возникает только при краткосрочных покупках.

FB.png

Рекомендуем открывать длинные позиции на уровне $113,70 – 114,70 с тейк-профитом $120 (+4,9%) и стоп-лоссом $112,64 (-1,5%).

О компании


Facebook Inc. – самая большая социальная сеть в мире. Имея колоссальную базу пользователей, более 1,5 млрд, Facebook успешно монетизировал сервис, предоставляя услуги по таргетированию рекламы на основе данных пользователей.

Facebook, Inc. основана Марком Цукербергом и его партнерами в 2004 году, штаб-квартира находится в г. Менло-Парк, штат Калифорния, США.

Интересно: На международном фестивале рекламы «Каннские львы» Facebook представил новые рекламные продукты и функции. Ряд нововведений для рекламодателей включает бета-тестирование нового Audience Insights API, обновления для форматов Canvas и Slideshow, а также запуск платформы для создателей рекламы Creative Hub.

По состоянию на 21.06.2016


• Торгуется на NASDAQ
• Капитализация: $331,13 млрд
• За месяц: -2,53%
• За квартал: +1,90%
• За полгода: +9,94%
• За год: +34,98%
• С начала года: +9,29%