VMware – облако на миллиард. Среднесрочная идея для инвесторов


VMware – успешная IT-компания, предоставляющая сервис по быстрому разворачиванию виртуальных рабочих мест, с чистой прибылью почти $1 млрд в год.


cloudservices.jpg

VMware, Inc.
Тиккер VMW
Текущая цена: $60,27
Среднесрочный потенциал: 15%
Цель: $69

Оборот компании VMware в 2015 году вырос на 10,14% и достиг $6,65 млрд, а прибыль вновь приблизилась к показателю в один миллиард ($997 млн, рост 12,53%). Ситуационный подход к торговле акциями эмитентов такого рода подразумевает их покупку после коррекции, вызванной информационным поводом, не имеющим прямого отношения к ухудшению фундаментальной базы актива.

Мы видим наличие масштабного и стабильно растущего оборота, а также большую базу корпоративных клиентов. Дополнительным преимуществом бизнеса является его формат b2b, где технологическое преимущество вендора поддерживается умением продавать и выстраивать долгосрочные отношения с клиентом.

vmw.png

Коррекцию вызвало снижение прогноза аналитиков Credit Agricole c «лучше рынка» до «хуже рынка» на опасениях по наступлению на рынок стартапов-поставщиков так называемых гиперконвергентных систем, к числу которых относится, например, компания Nutanix. Однако прогноз не учитывает ряда факторов, в том числе наличие высокого количества лояльных VMware корпоративных клиентов, а также практичность и масштабируемость систем компании.

Текущая коррекция бумаги допускает ситуационный рост, поскольку информационный повод от аналитиков не гарантирует стремительного падения показателей компании. Значение коэффициента Price to Earnings, зафиксированного на уровне 26,56, также говорит о наличии существенной фундаментальной базы.

По состоянию на 20.06.16


• Торгуется на NYSE
• Капитализация: $25,91 млрд
• За месяц: +1,24%
• За квартал: +16,98%
• За полгода: +4,00%