SolarCity – больше новых клиентов. Идея быстрого роста от ИК "Фридом Финанс"


gjkl.jpg

SolarCity Corp.
Тиккер: SCTY
Текущая цена: $23,97
Цель: $29,5
Горизонт: 3-4 недели

Драйверы роста акций SolarCity

SolarCity анонсировала новую программу кредитования установки солнечных панелей и энергосистем для дома в 14 штатах, позволяющий начать экономить с первых дней установки. Благодаря новым выгодным условиям, тысячи новых домохозяйств смогут позволить себе установить солнечные панели на крыше всего за 3-5% годовых в зависимости от срока платежа и возможностью досрочного погашения.

Lbyfv

Современные солнечные панели достаточно дорогостоящие, но различные программы стимулирования, например, долгосрочная аренда, позволяет сделать эту технологию доступнее для частных пользователей. Благодаря появлению кредитных линий, SolarCiry сможет обеспечить денежный поток сразу, снизив при этом ряд рисков. Их популярность растет, а значит, и будет расти доход компании.

Мы ожидаем, что выход позитивных новостей подстегнет рост котировок, который может продолжится в среднесрочной перспективе благодаря сильным финансовым результатам.


Чем занимается SolarCity Corp.?

SolarCity Corp. оказывает услуги по проектированию, установке и обслуживанию энергосистем, основанных на солнечных панелях, а также предлагает различные варианты финансирования. SolarCity обслуживает владельцев домохозяйств, компании, школы, некоммерческие и государственные организации в Соединенных Штатах.

SolarCity Corp. основана в 2006 году кузенами Илона Маска, сам Маск является крупнейшим акционером компании и председателем совета директоров. Штаб-квартира SolarCity находится в г. Сан-Матео, штат Калифорния, США.

По состоянию на 06.06.2016

• Торгуется на NASDAQ
• Капитализация: $2,36 млрд
• За месяц: +10,61%
• За квартал: -0,91%
• За полгода: -33,86%
• За год: -58,85%
• С начала года: -53,02%

8 июня акции SolarCity выросли на 11%. Компания представила новые кредитные программы, повышающие доступность солнечной энергетики.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.