Fitbit – идет на рынок платежей. Идея для инвесторов

fit_bit_.jpg

Крупнейший производитель носимых устройств Fitbit приобрел технологию бесконтактных платежей и планирует дополнить функционал браслетов возможностями пластиковых карт.

Fitbit Inc.
Тиккер FIT
Текущая цена: $14,57
Среднесрочный потенциал: 50%
Цель: $22

Технология бесконтактных платежей и финтех в целом – одни из главных трендов среди IT-корпораций: Apple, Samsung, Google и другие ведут активные разработки в этом направлении и широко используют их в своей продукции. На этом фоне решение Fitbit о покупке готовой технологии, которую можно оперативно интегрировать в свои фитнес-трекеры, выглядит вполне разумно и открывает значительные перспективы. По итогам 2015 года компания сохранила лидирующие позиции на рынке носимых устройств.

Динамика акций Fitbit с момента IPO

FIT.png

Падение акций Fitbit связано со значительным ажиотажем в момент и после IPO, сегодня же котировки стабилизировались, а компания демонстрирует готовность наращивать финансовые показатели, что, по нашим прогнозам, положительно скажется на капитализации.

По итогам 1 квартала 2016 года Fitbit нарастила выручку на 50% до $505 млн, превысив собственный прогноз и ожидания рынка. Выросли и расходы: к примеру, статья R&D (исследования и разработки) выросла на более чем в три раза до $72,2 млн. Несмотря на это, Fitbit сумела сохранить прибыльность.

Graf.png

Потребители охотно покупают новинки Fitbit: например, на недавно вышедшие модели Blaze и Alta пришлось почти половина выручки за прошлый квартал. Мы ожидаем, что рынок смарт-часов и фитнес-трекеров будет развиваться, и новые устройства с улучшенным функционалом будут обеспечивать рост продаж как за счет новых пользователей, так и тех, кто решил обновить свои девайсы – цена на них значительно ниже, чем у конкурентов.