Nike - №1 в индустрии спорта. Инвестиционная идея


Великолепные возможности для инвесторов Nike

Nike Inc.
Тиккер NKE
Текущая цена: $58,33
Среднесрочный потенциал: 30%
Цель: $76

Причины покупать акции Nike сейчас:

• Nike – надежный актив: компания обладает стабильным денежным потоком и понятной бизнес-моделью
• Компания уверенно наращивает продажи ежегодно на 10%
• Глобальная коррекция дает возможность купить акции компании с потенциалом роста более 30%
• Акции Nike недооценены по сравнению с конкурентами в 1,5 раза

С начала 2013 года акции Nike выросли более чем вдвое.
С начала 2013 года акции Nike выросли более чем вдвое.


Nike – крупнейший производителей спортивной одежды, обуви и аксессуаров в мире. Компания постоянно совершенствует свою продукцию, в том числе с использованием высоких технологий в партнерстве с Apple. Кроме этого Nike является спонсором многих известных спортсменов, команд и национальных сборных, благодаря чему бренд является одним из самых узнаваемых в спортивном мире.

Из года в год спрос на товары Nike остается высоким, что обеспечивает стабильный прирост доходов компании не только в США, но и за пределами страны. Ожидается, что 22 марта компания сообщит о росте выручки и чистой прибыли на 10% до $8,2 млрд и $850 млн соответственно. Основным драйвером роста может стать наращивание позиций в Китае и увеличение доли продаж через Интернет и собственные магазины, что положительно сказывается на маржинальности бизнеса.

По нашим прогнозам, последовательная реализация долгосрочной стратегии развития позволит Nike к 2020 году нарастить выручку до $50 млрд против $30 млрд в 2015 финансовом году.

По состоянию на 09.03.16

• Торгуется на NYSE
• Входит в расчет индексов DJ 30 и S&P 500
• Капитализация: $99,39 млрд
• За месяц: +6,25%
• За квартал: -11,12%
• За полгода: +4,92%
• За год: +22,12%
• С начала года: -6,43%



Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.