Walt Disney – неоправданно подешевевшие акции. Наша рекомендация


Disney - неоправданно подешевели

Компания развлечений находится сегодня на пике своей финансовой формы.

9 февраля Walt Disney отчитался за прошедший квартал, по результатам которого компания превзошла ожидания рынка и заработала рекордную выручку и прибыль, в том числе за счет выхода седьмого эпизода киносаги «Звездные Войны». Однако акции все равно упали на 3,8% на постмаркете на фоне слабого рынка. Мы считаем такую реакцию рынка необоснованной и ставим на рост акций в среднесрочной перспективе.

Динамика акций Disney c начала 2014 года

The Walt Disney Co.
Тиккер DIS
Текущая цена: $92,32
Среднесрочный потенциал: 20%
Цель: $110

Рекордные финансовые результаты и невысокая стоимость акций


По итогам прошлого квартала выручка The Walt Disney выросла на 14% до $15,24 млрд, а чистая прибыль – на 32% до $2,88 млрд, это рекордные показатели за все время существования компании. Абсолютно все сегменты бизнеса показали рост доходов: отдельно стоит отметить сегмент Studio Entertainment (кинопрокат и продажа фильмов) и Consumer Products & Interactive Media (сувенирная продукция и видеоигры), выручки по которым выросли на 86% и 23% в основном благодаря выходу фильма «Звездные Войны: Пробуждение силы» – только в кинотеатрах кассовые сборы превысили $2 млрд. Негативные новости тоже были: количество абонентов кабельного телевидения снизилось с 95 млн до 93 млн.



На наш взгляд, снижение количества пользователей не является столь критичным для компании. Во-первых, Disney все равно удается наращивать доходы сегмента, во-вторых, бизнес компании великолепно диверсифицирован и постоянно растет в разных направлениях. В первую очередь это происходит за счет премьер: помимо известных всем мультфильмов, Disney владеет вселенной комиксов Marvel и франшизой Звездные Войны, а значит, в новинках в ближайшие 5 лет недостатка не будет. Мы прогнозируем стабильный рост выручки на уровне 5-7% в год и рост маржинальности бизнеса на уровне 17%.

На 09.02.16

• Торгуется на NYSE
• Входит в расчет индексов DJ 30 и S&P 500
• Капитализация: $151,6 млрд
• За месяц: -6,98%
• За квартал: -19,68%
• За полгода: -16,3%
• За год: -8,14%
• С начала года: -12,14%