Home Depot: без оглядки на Китай


Home Depot Inc.

Тиккер HD
Текущая цена: $121,40
Среднесрочный потенциал: 25%
Цель: $150


Акции крупнейшей в США сети магазинов товаров для дома Home Depot стабильно растут в цене семь лет подряд: с 2008 года они подорожали более чем в пять раз. Мы ожидаем, в 2016 году на фоне роста зарплат, снижения безработицы, роста строительного сектора и экономики в целом, финансовые показатели ритейлера продолжат расти.

Динамика акций Home Depot с начала 2015 года
Динамика акций Home Depot с начала 2015 года

Три причины покупать акции Home Depot Inc.:


1. Доходы Home Depot стабильно растут на фоне укрепления американской экономики

2. Около 90% доходов приходится на США, что минимизирует зависимость от внешних факторов и укрепления доллара

3. Прогнозируется продолжение роста финансовых показателей и сохранение рентабельности бизнеса на высоком уровне

По состоянию на 12.01.16

• Торгуется на NYSE
• Входит в расчет индексов DJ 30 и S&P 500
• Капитализация: $161,6 млрд
• За месяц: -3,81%
• За квартал: +5,05%
• За полгода: +11,57%
• За год: +24,55%
• С начала года: -3,60%

По итогам 3 квартала 2015 года Home Depot сообщил о росте доходов на 6,4%, в то время как другие ритейлеры – о замедлении темпов роста или даже снижении доходов. Основные драйверы роста финансовых показателей компании – укрепление рынка недвижимости, готовность американцев тратить больше денег на обустройство дома и улучшение ситуации на рынке труда.

Финансовые показатели Home Depot, млрд $

В декабре Home Depot подтвердила свой прогноз на текущий финансовый год и представила свои долгосрочные финансовые цели: к 2018 году компания планирует достичь показателя выручки $101 млрд и сохранить операционную рентабельность на уровне не ниже 14,5%. Цель на текущий финансовый год – прирост выручки на 5,7% до $87,9 млрд и EPS на 9,8% до $5,35 на акцию, в том числе за счет реализации в 4 квартале программы обратного выкупа акций объемом $2 млрд. Годовой отчет будет представлен 23 февраля перед открытием торгов.

Мы ожидаем, результаты компании традиционно превысят ожидания рынка и собственные прогнозы, что позитивно скажется на котировках акций.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.