Netflix – ставка на отчетность 19 января. Идея быстрого роста


Netflix Inc.
Тиккер: NFLX
Текущая цена: $106,56
Цель: $120
Горизонт: 3-4 недели

По состоянию на 12.01.2016
• Торгуется на NASDAQ
• Входит в S&P 500
• За месяц: -5,15%
• За квартал: +2,76%
• За полгода: +16,15%
• За год: +155,95%
• С начала года: +1,92%

Мы рекомендуем открывать длинные позиции заблаговременно перед публикацией отчета (19.01.16) в диапазоне $109 и $113 с целевым уровнем $120 (+13%).

Netflix – идея быстрого роста

Повод для роста

На прошедшей в Лас-Вегасе технологической выставке CES оператор потокового воспроизведения видео Netflix объявил о запуске собственного сервиса в 130 странах по всему миру, увеличив тем самым потенциальный рынок в три раза. На этой новости акции компании выросли на 9%, однако мы ожидаем более сильного движения вверх после публикации квартального и годового отчета, которая намечена на 19 января после закрытия торгов.

Очевидно, что запуск не окажет значительного влияния на доходы компании моментально, однако мы ожидаем, что инвесторы оценят результаты деятельности Netflix на существующих рынках, в первую очередь США и способность сервиса генерировать прибыль несмотря на значительные расходы, связанные с международной экспансией.
Рекомендуемый уровень стоп-лосс $102,45(-3,8%).

О компании

Netflix Inc. – владелец сервиса потокового воспроизведения фильмов и сериалов, работающего по модели подписки. Изначально компания занималась прокатом DVD, отправляя по почте, однако со временем Netflix стала полностью онлайн-компанией. В настоящее время сервис не только транслирует видео по запросу, но и производит собственные сериалы.

Netflix доступен как на Smart TV, так и на мобильных и других платформах. Компания основана в 1997 году, штаб-квартира находится в г. Лос-Гатос, штат Калифорния, США.

В настоящее время Netflix доступен практически по всему миру, в том числе в России. Исключение составляют Китай, где компания пока не договорилась с местными органами власти, а также Сирия и КНДР, на территории которых действуют американские санкции.