Hewlett-Packard – новая жизнь после «развода»


Hewlett-Packard Enterprise

Company

Тиккер HPE

Текущая цена: $13,67

Среднесрочный потенциал: 50%

Цель: $20


На днях американская корпорация Hewlett-Packard официально разделилась на две компании. Теперь на рынке появились HP Inc. и Hewlett-Packard Enterprise, которые поделят между собой розничный компьютерный бизнес и корпоративное направление.


Разделение для повышения эффективности бизнеса


В начале ноября завершилось разделение корпорации Hewlett-Packard, которую также называют «дедушкой Кремниевой долины» из-за ее 70-летней истории на рынке технологий. В результате spin-off на фондовом рынке появились две компании-наследницы IT-империи: HP Inc., которой достался бизнес по производству компьютеров, принтеров и другой техники, и Hewlett-Packard Enterprise Co., включающая софтверный, облачный и другие корпоративные подразделения.


Благодаря разделению HP Enterprise стала независимой и может сконцентрироваться на развитии в одном из самых перспективных
направлений – облачных технологиях, в то время как HP Inc. будет вынуждена искать новые драйверы роста на падающем рынке ПК.
Благодаря сильному бренду и большому опыту, по нашим оценкам, HPE сможет составить конкуренцию таким гигантам, как Amazon.com и Microsoft, рост доходов облачных подразделений которых является одни из основных драйверов роста их капитализации в последнее время.


Незначительное снижение цены акций из-за высокой волатильности, связанной с началом торгов, на наш взгляд, дает инвесторам хорошую возможность приобрести акции перспективной компании на особо
выгодных условиях.


О компании


Hewlett-Packard Enterprise Company образовалась в результате разделения IT-гиганта Hewlett-Packard 2 ноября 2015 года. Разделение прошло в формате spin-off: акционерам старой HP (NYSE:HPQ) на каждую бумагу в портфеле была начислена одна акция HPE. Штаб-квартира компании располагается в г. Пало-Альто, штат Калифорния, США.