Hewlett-Packard – новая жизнь после «развода»


Hewlett-Packard Enterprise

Company

Тиккер HPE

Текущая цена: $13,67

Среднесрочный потенциал: 50%

Цель: $20


На днях американская корпорация Hewlett-Packard официально разделилась на две компании. Теперь на рынке появились HP Inc. и Hewlett-Packard Enterprise, которые поделят между собой розничный компьютерный бизнес и корпоративное направление.


Разделение для повышения эффективности бизнеса


В начале ноября завершилось разделение корпорации Hewlett-Packard, которую также называют «дедушкой Кремниевой долины» из-за ее 70-летней истории на рынке технологий. В результате spin-off на фондовом рынке появились две компании-наследницы IT-империи: HP Inc., которой достался бизнес по производству компьютеров, принтеров и другой техники, и Hewlett-Packard Enterprise Co., включающая софтверный, облачный и другие корпоративные подразделения.


Благодаря разделению HP Enterprise стала независимой и может сконцентрироваться на развитии в одном из самых перспективных
направлений – облачных технологиях, в то время как HP Inc. будет вынуждена искать новые драйверы роста на падающем рынке ПК.
Благодаря сильному бренду и большому опыту, по нашим оценкам, HPE сможет составить конкуренцию таким гигантам, как Amazon.com и Microsoft, рост доходов облачных подразделений которых является одни из основных драйверов роста их капитализации в последнее время.


Незначительное снижение цены акций из-за высокой волатильности, связанной с началом торгов, на наш взгляд, дает инвесторам хорошую возможность приобрести акции перспективной компании на особо
выгодных условиях.


О компании


Hewlett-Packard Enterprise Company образовалась в результате разделения IT-гиганта Hewlett-Packard 2 ноября 2015 года. Разделение прошло в формате spin-off: акционерам старой HP (NYSE:HPQ) на каждую бумагу в портфеле была начислена одна акция HPE. Штаб-квартира компании располагается в г. Пало-Альто, штат Калифорния, США.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.