Звездные войны 7: главный фильм 2015 года и сильная инвестидея


Инвестиционная идея - Disney, Electronic Arts и Hasbro

В декабре в прокат выходит самый ожидаемый фильм этого года – «Звездные войны: Пробуждение силы». Сумма кассовых сборов благодаря нескольким поколениям преданных поклонников во всем мире может превзойти показатели «Аватара», а индустрия развлечений получит новый драйвер роста. К слову, рекламная кампания фильма уже начинается…

Мы выделили три компании, прибыль которых, по нашим прогнозам, вырастет благодаря выходу фильма уже в ближайшее время:


The Walt Disney (DIS). После покупки LucasArts в 2012 году все права на франшизу Star Wars перешли к кинокомпании Disney. Кроме доходов от проката и продажи лицензионных копий на дисках и онлайн, немалую долю выручки приносят продажа сувенирной продукции и прав на производство товаров самых разных категорий. После глобального снижения на финансовых рынках акции Walt Disney подешевели до $100, что делает эти бумаги еще более привлекательным объектом для надежных инвестиций.

Текущая цена: $103,29
Среднесрочный потенциал: 20%
Цель: $120


Electronic Arts (EA). EA Games – обладатель эксклюзивной лицензии на видео-игры по вселенной Star Wars. Выход нового эпизода, по нашим ожиданиям, подстегнет спрос как на новые, так и уже вышедшие игры данной серии, что положительно отразится на доходах компании.

Текущая цена: $68,36
Среднесрочный потенциал: 20%
Цель: $80


Hasbro (HAS). Производитель игрушек Hasbro уже запустил в продажу серию игрушек по мотивам нового фильма, которая была представлена 4 сентября на фестивале «Force Friday»: результаты превзошли все ожидания – игрушки буквально сметали с полок всех магазинов, участвующих в акции. Ожидаем высокого спроса на сувенирную продукцию, особенно в разгар рождественских распродаж.

Текущая цена: $76,25
Среднесрочный потенциал: 15%
Цель: $85


Все эти идеи имеют долгосрочный характер, так как создатели фильма заявили, что решили не просто запустить новую трилогию, но и готовы обеспечить ежегодный выход новинок на большой экран до 2020 года, также в планах компании – новый телесериал и спин-офф уже в 2016 году. Все это будет способствовать поддержанию интереса к саге и увеличению армии фанатов, а значит и доходов компаний, связанных со Вселенной «Звездных Войн».