Кто идет на IPO: Planet Fitness – самая большая сеть США планирует стать в 4 раза больше


Planet Fitness идет на IPO

Planet Fitness Inc
.

Тиккер: PLNT

Биржа: NYSE


Среднесрочный потенциал

роста акций после IPO, прогноз: 30-70%
PlanetFitness.png
Крупнейшая в США сеть лоу-кост фитнес-клубов идет на IPO – компания подала первичную заявку, и уже в ближайший месяц ожидается размещение акций на Нью-Йоркской фондовой бирже. Компанию можно сравнить с Virgin America: оба бизнеса предоставляют высококлассный сервис за низкую цену и имеют агрессивную стратегию развития. Такой подход позволил Planet Fitness занять лидирующие позиции на рынке и обеспечить среднегодовой темп роста бизнеса на уровне 30%.


Капитализация Planet Fitness может превысить $1 млрд


Расчеты по оценке ожидаемой капитализации компании основаны на данных двух сделок: поглощение сети Planet Fitness в ноябре 2012 года за $480 млн и поглощение другой сети фитнес-клубов Life Time Fitness в июне 2015 года исходя из оценки $2,8 млрд без учета долга. На основе полученных результатов можно предположить, что консервативная оценка стоимости компании на сегодняшний день составляет $750-850 млн. Однако хорошие фундаментальные показатели и огромный потенциал роста, по нашим ожиданиям, обеспечат спрос со стороны крупных инвесторов, что может увеличить капитализацию до $1 млрд.


Planet Fitness – американская сеть фитнес-центров, которая насчитывает тысячу клубов, около 90% из которых работает по франшизе. Базовый абонемент в любой клуб сети стоит всего $10 в месяц. Высокое качество сервиса, шаговая доступность
и низка цена стали залогом успеха – более 7 млн человек выбрали Planet Fitness. Компания была основана в 1992 году, штаб-квартира находится в г. Ньюингтон, штат Нью-Гэмпшир, США.