Кто идет на IPO: Planet Fitness – самая большая сеть США планирует стать в 4 раза больше


Planet Fitness идет на IPO

Planet Fitness Inc
.

Тиккер: PLNT

Биржа: NYSE


Среднесрочный потенциал

роста акций после IPO, прогноз: 30-70%
PlanetFitness.png
Крупнейшая в США сеть лоу-кост фитнес-клубов идет на IPO – компания подала первичную заявку, и уже в ближайший месяц ожидается размещение акций на Нью-Йоркской фондовой бирже. Компанию можно сравнить с Virgin America: оба бизнеса предоставляют высококлассный сервис за низкую цену и имеют агрессивную стратегию развития. Такой подход позволил Planet Fitness занять лидирующие позиции на рынке и обеспечить среднегодовой темп роста бизнеса на уровне 30%.


Капитализация Planet Fitness может превысить $1 млрд


Расчеты по оценке ожидаемой капитализации компании основаны на данных двух сделок: поглощение сети Planet Fitness в ноябре 2012 года за $480 млн и поглощение другой сети фитнес-клубов Life Time Fitness в июне 2015 года исходя из оценки $2,8 млрд без учета долга. На основе полученных результатов можно предположить, что консервативная оценка стоимости компании на сегодняшний день составляет $750-850 млн. Однако хорошие фундаментальные показатели и огромный потенциал роста, по нашим ожиданиям, обеспечат спрос со стороны крупных инвесторов, что может увеличить капитализацию до $1 млрд.


Planet Fitness – американская сеть фитнес-центров, которая насчитывает тысячу клубов, около 90% из которых работает по франшизе. Базовый абонемент в любой клуб сети стоит всего $10 в месяц. Высокое качество сервиса, шаговая доступность
и низка цена стали залогом успеха – более 7 млн человек выбрали Planet Fitness. Компания была основана в 1992 году, штаб-квартира находится в г. Ньюингтон, штат Нью-Гэмпшир, США.




Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.