Квази-IPO: PayPal возвращается на биржу

PayPal Holdings Inc.

Тиккер: EBAY/PYPL

Начало тестовых торгов: 6 июля

Основные торги: 20 июля

Инвестиционная цель: 20-40%


Мировой лидер платежных сервисов PayPal выделяется из компании Ebay в самые ближайшие дни. Это квази-IPO может стать одним из самых ярких биржевых событий 2015 года, ведь на биржу выходит мировой лидер с потенциалом роста бизнеса в несколько десятков раз.


Инвестиционная идея: Приобрести акции PayPal до начала основных торов, чтобы принять участие в квази-IPO и получить акции PayPal – крупнейшего мирового игрока на рынке онлайн-платежей.


Несмотря на закрытие реестра 8 июля и начисление акций 17 июля после завершения торгов, разделение произойдет уже 6 июля – начнутся тестовые торги акциями eBay без права на PayPal (NASDAQ:EBAY.wi) и самими акциями PayPal (NASDAQ:PYPL.wi), которые продлятся вплоть до 20 июля – начала полноценных торгов.


Мы ожидаем, что, выйдя на биржу, PayPal сможет повторить успех лидеров других ниш, например, GoPro, LendingClub и GoDaddy, которые выросли после IPO на 50-80% за три месяца.


О компании


PayPal был основан в 1998 году Питером Тилем и другими молодыми предпринимателями как сервис онлайн-платежей. Позже, в 2000 году к команде присоединился Илон Маск со своими разработками. Стартап вышел на биржу в 2002 году, однако в том же году eBay выкупила PayPal с рынка. По итогам 2014 года PayPal насчитывал более 165 млн активных пользователей, через сервис прошло $235 млрд платежей, а выручка компании достигла $8 млрд.