Чашка за чашкой: как растет кофейная империя Starbucks




Starbucks Corp.

Тиккер: SBUX

Текущая цена: $53,03

Среднесрочный потенциал: 20%

Целевая цена: $65


Почему стоит покупать акции Starbucks:

• Бизнес Starbucks является прозрачным и стабильным

• Компания не забывает о необходимости меняться: на полках появляются новые напитки, а на кассе – новые способы оплаты

• Бренд Starbucks – больше чем просто кофе, это атмосфера и гарантия качества


Сегодня Starbucks – один из самых узнаваемых кофейных брендов, заведения сети обладают особой обстановкой, которую так любят
постоянные посетители. Но компания предлагает не только свежесваренный кофе, в ассортименте – кофейные и чайные наборы и
чашки, сезонные напитки, еда и даже музыкальные диски. Помимо этого, на полках сети можно встретить холодные напитки и мороженое Starbucks.


Постоянное внедрение новых продуктов в линейку и контроль за качеством позволяют ежегодно наращивать выручку на 10%, а прибыль – на 20%. Инвесторы тоже ценят Starbucks: с начала 2013 года акции выросли в два раза – компании даже пришлось провести сплит 2-к-1 в апреле этого года.



Starbucks также развивает вторую дочернюю сеть Teavana, которая специализируется на чае, в ближайшие пять лет компания планирует удвоить объемы продаж до $2 млрд, в первую очередь за счет экспансии в Китай и Юго-Восточную Азию. Ожидается, что суммарные доходы бизнеса к 2020 году также удвоятся до $30 млрд, а маржинальность бизнеса вырастет с 12% до 17%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.