Чашка за чашкой: как растет кофейная империя Starbucks




Starbucks Corp.

Тиккер: SBUX

Текущая цена: $53,03

Среднесрочный потенциал: 20%

Целевая цена: $65


Почему стоит покупать акции Starbucks:

• Бизнес Starbucks является прозрачным и стабильным

• Компания не забывает о необходимости меняться: на полках появляются новые напитки, а на кассе – новые способы оплаты

• Бренд Starbucks – больше чем просто кофе, это атмосфера и гарантия качества


Сегодня Starbucks – один из самых узнаваемых кофейных брендов, заведения сети обладают особой обстановкой, которую так любят
постоянные посетители. Но компания предлагает не только свежесваренный кофе, в ассортименте – кофейные и чайные наборы и
чашки, сезонные напитки, еда и даже музыкальные диски. Помимо этого, на полках сети можно встретить холодные напитки и мороженое Starbucks.


Постоянное внедрение новых продуктов в линейку и контроль за качеством позволяют ежегодно наращивать выручку на 10%, а прибыль – на 20%. Инвесторы тоже ценят Starbucks: с начала 2013 года акции выросли в два раза – компании даже пришлось провести сплит 2-к-1 в апреле этого года.



Starbucks также развивает вторую дочернюю сеть Teavana, которая специализируется на чае, в ближайшие пять лет компания планирует удвоить объемы продаж до $2 млрд, в первую очередь за счет экспансии в Китай и Юго-Восточную Азию. Ожидается, что суммарные доходы бизнеса к 2020 году также удвоятся до $30 млрд, а маржинальность бизнеса вырастет с 12% до 17%.