JD.com - китайский гигант


bonuses_shn601_43092407.png

JD.com, Inc.

Тиккер: JD

Текущая цена: $34,15


Среднесрочный потенциал: 20%

Целевая цена: $42


Почему стоит покупать акции JD.com:


• Высокие темпы роста китайской экономики и внутреннего потребления

• Поддержка со стороны крупнейшего интернет-холдинга страны – Tencent

• Расширение ассортимента предлагаемых услуг, партнерские отношения с мировыми производителями

• Агрессивный выход за пределы Китая


Китай – это не только Alibaba


Ровно год назад на NASDAQ вышел крупный китайский игрок на рынке e-commerce – интернет-площадка JD.com. Размещение прошло на волне ажиотажа вокруг китайских компаний, вызванного предстоящим IPO Alibaba Group. С тех пор акции JD.com выросли на 80% и продолжают радовать своих инвесторов.


Стабильный рост бизнеса обеспечивается интенсивным ростом китайской экономики в целом, а также благодаря выходу компании на новые международные рынки и постоянному расширению ассортимента. На сегодняшний день в число сервисов интернет-площадки помимо традиционного онлайн-ритейла входят: продажа билетов в театры, заказ еды и вызов такси, а недавно компания вышла на рынок туристических услуг, купив долю в онлайн турагентстве.


Во многом успех JD.com обеспечен партнерством с одним из крупнейших китайских интернет-холдингов Tencent, который входит в число акционеров JD.com. Кроме значительной финансовой поддержки гигант интегрирует сервисы принадлежащих ему IT-компаний в единую сеть, что позволяет обеспечить максимальный охват интернет- и мобильной аудитории Китая, которая постоянно растет.


О компании 


JD.com – крупнейший в Китае онлайн-ритейлер, работающий по схеме прямых продаж, контролирующий почти половину рынка. Компания была основана в 1998 году в Пекине, Китай. В марте 2014 года один из крупнейших китайских интернет-холдингов Tencent купил 15%-ю долю в JD.com для противостояния своему конкуренту – Alibaba Group, владеющей несколькими интернет-площадками в Китае. В мае прошлого года JD.com провела IPO на NASDAQ.


На сегодняшний день штат сотрудников превышает 72 тыс. человек.