Идеи быстрого роста: Intel - хороший отчет и оценка дальнейших перспектив

Intel Corporation

Тиккер: INTC

Текущая цена: $32,70

Цель: $35

Горизонт: 3-4 недели


Рекомендация


Мы рекомендуем открывать длинные позиции в диапазоне от $31,5 до  $33,5 с целевым уровнем $35 (+7%).


Повод для роста


14 апреля Intel Corp. (INTC) сообщила о получении в 1 квартале прибыли в размере $1,99 млрд (41 цент на акцию) по сравнению с $1,95 млрд ($0,38 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $12,78 млрд с $12,76 млрд. Аналитики ожидали показателя прибыли на уровне $0,41 на акцию при выручке в $12,8 млрд. Компания, также подтвердила прогноз по уровню прибыли и выручки в этом году.


Цена акций компании выросла на фоне увеличения выручки. Рост продаж – хороший признак в текущих условиях сильного доллара. Рекомендацию покупать дают Deutsche Bank, Topeka Capital Markets, Canaccord Genuity. Wedbush и RBC Capital Mkts повысили рекомендацию по компании.


Рекомендуемый уровень стоп-лосс $31,80 (-2,6%).


О компании


Intel Corporation является лидером на рынке комплектующих для мобильных устройств, ноутбуков, компьютеров и серверов. Среди ее
продуктов – микропроцессоры, чипсеты, материнские платы, модули связи и др. Также компания разрабатывает программное обеспечение и антивирусы McAfee, и предлагает решения для IT-систем. В настоящее время, компания делает упор на разработки в сфере мобильных устройств и носимой электроники.


Intel Corporation была создана в 1968 году, штаб-квартира находится в г. Санта Клара, штат Калифорния, США.