Фонд Biotechnology ETF - инвестиции в будущее

iShares Nasdaq Biotechnology ETF

Тиккер: IBB

Текущая цена: $347,43


Среднесрочный потенциал: 20%

Целевая цена: $420


Почему покупать:


• Биотехнологии – будущее медицины: уже сегодня крупнейшие компании разрабатывают и продают на мировом рынке препараты для лечения сложных и редких заболеваний, таких как рак, ВИЧ/СПИД, гепатит и др.

• Нередко, на фоне успешных клинических испытаний или революционных открытий, акции биофармацевтических компаний растут в несколько раз

• Крупнейшие компании стабильно наращивают финансовые показатели, получают миллиарды долларов прибыли, часть из которых направляется на
новые разработки, а часть распределяется в качестве дивидендов между акционерами

• Риск покупки ETF заметно ниже приобретения акций отдельных компаний

На сообщениях об успешных испытаниях лекарства от болезни Альцгеймера акции Biogen выросли на 10% за один день. За 2014 год Gilead Sciences удвоила продажи и нарастила чистую прибыль в четыре раза, а также вывела на рынок четыре инновационных препарата: на этих новостях акции компании выросли на 25% за прошлый год.


Инвестиции в биотехнологии – это вложение с высоким риском, не все компании оправдывают надежды и, помимо этого, характер движения цены акций компаний этого сектора всегда очень стремительный. Именно поэтому мы рекомендуем покупать не отдельные акции, а фонд, снижая риск от неудач отдельных представителей сектора. 


Высокая ожидаемая доходность акций биотеха обеспечена сочетанием фундаментальных показателей и будущим потенциалом компаний, а также препаратов, которые спасают жизни людей во всем мире.