Фонд Biotechnology ETF - инвестиции в будущее

iShares Nasdaq Biotechnology ETF

Тиккер: IBB

Текущая цена: $347,43


Среднесрочный потенциал: 20%

Целевая цена: $420


Почему покупать:


• Биотехнологии – будущее медицины: уже сегодня крупнейшие компании разрабатывают и продают на мировом рынке препараты для лечения сложных и редких заболеваний, таких как рак, ВИЧ/СПИД, гепатит и др.

• Нередко, на фоне успешных клинических испытаний или революционных открытий, акции биофармацевтических компаний растут в несколько раз

• Крупнейшие компании стабильно наращивают финансовые показатели, получают миллиарды долларов прибыли, часть из которых направляется на
новые разработки, а часть распределяется в качестве дивидендов между акционерами

• Риск покупки ETF заметно ниже приобретения акций отдельных компаний

На сообщениях об успешных испытаниях лекарства от болезни Альцгеймера акции Biogen выросли на 10% за один день. За 2014 год Gilead Sciences удвоила продажи и нарастила чистую прибыль в четыре раза, а также вывела на рынок четыре инновационных препарата: на этих новостях акции компании выросли на 25% за прошлый год.


Инвестиции в биотехнологии – это вложение с высоким риском, не все компании оправдывают надежды и, помимо этого, характер движения цены акций компаний этого сектора всегда очень стремительный. Именно поэтому мы рекомендуем покупать не отдельные акции, а фонд, снижая риск от неудач отдельных представителей сектора. 


Высокая ожидаемая доходность акций биотеха обеспечена сочетанием фундаментальных показателей и будущим потенциалом компаний, а также препаратов, которые спасают жизни людей во всем мире.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.