Идеи быстрого роста. Apple: часы, телевидение и самый тонкий ноутбук с батареей

Apple, Inc.

Тиккер: AAPL


Текущая цена: $128,47

Цель: $140

Горизонт: 3-4 недели


Повод для роста


Компания Apple переживает бум хороших новостей – анонс начала продаж Apple Watch и нового MacBook, планы по онлайн-телевидению, включение акций в индекс DJ-30. На этом фоне акции компании демонстрируют высокие темпы роста. Мы считаем, что данный тренд сохранится, так как многое ещё не учтено в цене.


Предзаказы на Apple Watch можно будет делать с 10 апреля. Соответственно, через несколько дней после этой даты появится информация о количестве желающих их купить, что ещё до старта продаж (с 24 апреля) станет для инвесторов стимулом для покупки. Так как iPhone – это смартфон, который наиболее часто встречается среди бизнесменов, мы ждем высоких объёмов продаж именно самой дорогой версии часов, Watch Edition (от $10 000).


Для деловых людей среднего и старшего возраста стильные дорогие часы, связанные с iPhone, которые также могут контролировать некоторые жизненно важные показатели организма – весьма привлекательный девайс. А компании Apple продажи совершенно нового продукта, наряду со всеми уже существующими, позволят ещё больше увеличить выручку и прибыль.


Рекомендуемый уровень стоп-лосс $123,80 (-3,5%).


О компании


Apple, Inc. разрабатывает, производит и продает сартфоны iPhone, планшеты iPad, плееры iPod, ноутбуки и копьютеры MacBook и Mac, смарт-часы Apple Watch, а также тв-приставку Apple TV, собственные операционные системы iOS и OS X и программное обеспечение, интегрированное в продукцию Apple.


Apple Computer Inc. была основана Стивом Джобсом и Стивом Возняком в 1976 году, позже была переименована в Apple, Inc. Штаб-квартира находится в г. Купертино, штат Калифорния, США.