Идеи быстрого роста: Brown-Forman: спрос на крепкий алкоголь стабильно высок

Brown-Forman Corporation

Тиккер: BF-B


Текущая цена: $91,55

Цель: $97


Горизонт: 2-3 недели


Рекомендации


Мы рекомендуем открывать длинные позиции в диапазоне от $91 до $92,5 с целевым уровнем $97 (+5,95%).


Повод для роста


Продажи крепких спиртных напитков отраслевыми поставщиками в Соединенных Штатах выросли на 4% в 2014 году по сравнению с годом ранее, достигнув $23,1 млрд, что было в первую очередь обусловлено значительным увеличением продаж бурбона и виски. Общие объемы продаж крепкого алкоголя в США выросли на 2,2%: бурбон показал рост на 7,4%, а ирландские виски и односолодовый виски выросли на 9,1% и 6,4% соответственно.


Эти данные говорят о высоком спросе на крепкий алкоголь. 4 марта компания представит квартальный отчет, данные которого, по нашему прогнозу, окажутся лучше прошлогодних, что будет способствовать росту котировок. Дополнительным поводом для покупки является закрытие реестра акционеров 6 марта, что может вызвать дополнительный спрос на акции.


Рекомендуемый уровень стоп-лосс $89,54 (-2,2%).


О компании


Brown-Forman Corporation занимается производством, импортом, экспортом и продажей алкогольных напитков. Компания предлагает такие спиртные напитки, как виски, бурбон, текила, водка, ликеры, шампанское, столовые вина и готовые к употреблению напитки. Ей принадлежат следующие торговые марки Jack Daniel’s Tennessee Whiskey, Finlandia Vodka, Michel Picard Wines, Antiguo Tequila и многие другие.


Год основания: 1870.


Штаб-квартира находится в г. Луисвилль, штат Кентукки.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.