Идеи быстрого роста: Brown-Forman: спрос на крепкий алкоголь стабильно высок

Brown-Forman Corporation

Тиккер: BF-B


Текущая цена: $91,55

Цель: $97


Горизонт: 2-3 недели


Рекомендации


Мы рекомендуем открывать длинные позиции в диапазоне от $91 до $92,5 с целевым уровнем $97 (+5,95%).


Повод для роста


Продажи крепких спиртных напитков отраслевыми поставщиками в Соединенных Штатах выросли на 4% в 2014 году по сравнению с годом ранее, достигнув $23,1 млрд, что было в первую очередь обусловлено значительным увеличением продаж бурбона и виски. Общие объемы продаж крепкого алкоголя в США выросли на 2,2%: бурбон показал рост на 7,4%, а ирландские виски и односолодовый виски выросли на 9,1% и 6,4% соответственно.


Эти данные говорят о высоком спросе на крепкий алкоголь. 4 марта компания представит квартальный отчет, данные которого, по нашему прогнозу, окажутся лучше прошлогодних, что будет способствовать росту котировок. Дополнительным поводом для покупки является закрытие реестра акционеров 6 марта, что может вызвать дополнительный спрос на акции.


Рекомендуемый уровень стоп-лосс $89,54 (-2,2%).


О компании


Brown-Forman Corporation занимается производством, импортом, экспортом и продажей алкогольных напитков. Компания предлагает такие спиртные напитки, как виски, бурбон, текила, водка, ликеры, шампанское, столовые вина и готовые к употреблению напитки. Ей принадлежат следующие торговые марки Jack Daniel’s Tennessee Whiskey, Finlandia Vodka, Michel Picard Wines, Antiguo Tequila и многие другие.


Год основания: 1870.


Штаб-квартира находится в г. Луисвилль, штат Кентукки.