Идеи быстрого роста: JD.com: заработать на интересе китайцев к импорту

JD.com

Тиккер: JD

Текущая цена: $26,71


Цель: $30

Горизонт: 2-3 недели


Рекомендации

Мы рекомендуем открывать длинные позиции в диапазоне от $26 до $27,5 с целевым уровнем $30 (+12,3%).


Повод для роста


Недавно JD приступила к осуществлению крупного проекта по доставке американских и других импортных продуктов десяткам миллионов своих клиентов в Китае. 4 февраля JD.com Inc. объявила о запуске платформы French Mall, посвященной исключительно продажам подлинных французских продуктов. JD.com и французское правительство выступили с совместным заявлением, пообещав поддерживать самые высокие стандарты качества, с акцентом на подлинность продаваемых продуктов.


«Клиенты JD.com проявляют огромный интерес к импортным продуктам
питания, и мы рады принести еще большее количество лучших
международных брендов на рынок Китая», – заявил гендиректор JD Mall Хаою
Шен.


French Mall создана для удовлетворения быстрорастущего спроса среди китайских потребителей на такие французские товары, как вина, продукты питания, косметика, парфюмерия и одежда. Так, JD.com прогнозирует удвоение продаж французских вин после запуска новой платформы. 


Рекомендуемый уровень стоп-лосс $25,44 (-4,9%).


О компании 


JD.com Inc. крупнейшая в КНР онлайн-компания, работающая на рынке прямых продаж. Год основания: 1998. Штаб-квартира находится в г. Шанхай, Китай.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.