Tesla – мир безграничных возможностей инвестора


Электрокар Tesla Model S P85D Недавно Tesla Motors представила новую версию Model S с индексом P85D, где буква D означает Dual Motor – второй мотор обеспечивает полный привод благодаря установке независимых электродвигателей на каждую ось.

Теперь самая быстрая Tesla разгоняется до 60 км/ч всего за 3,2 с, а благодаря обновлению ПО, время удалось сократить до 3,1 с: для сравнения, Porsche 911 Turbo и Ferrari 458 Italia разгоняются до «сотни» за 3,4 с.
Вместе с этим была представлена система полуавтономного вождения, которая при помощи передней камеры и ультразвуковых сонаров следит за дорогой вокруг и может перестраиваться, и останавливаться при необходимости.

Система моторов нового электрокара Tesla Model S P85D При этом электромобиль может похвастаться запасом хода до 475 км, мощностью 700 л.с. и все тем же нулевым расходом топлива. Цена начинается от $70 тыс. и доходит до $105 тыс. при максимальной комплектации, однако, для жителей некоторых штатов, где применяются льготы, она может быть снижена на $7,5 тыс. Благодаря системе лизинга, Model S доступна от $832 в месяц, при этом, не стоит забывать про экономию на топливе, ведь «заправка» на всех электростанциях Tesla абсолютна бесплатна. 


Котировки акций Tesla Motors за 2013-2014 годы

Неудивительно, что Tesla Motors так нравится инвесторам – с  момента IPO в 2010 году ее акции выросли в 13 раз, основной  рост пришелся на 2013-2014 гг., когда акции выросли с $33 до  $290 менее чем за 18 месяцев. 







У компании все еще сохраняется высокий потенциал, инвестбанк Credit Suisse установил целевую цену на уровне $325, а некоторые аналитики предсказывают рост цены до $400.

charge.PNG Столь высокие ожидания вполне обоснованы – продажи Tesla постоянно растут высокими темпами, и ожидается, что уже в 2015 году компания выйдет на прибыль, хоть и ее основатель и CEO Элон Маск не ставит это задачей номер один. На его взгляд, миссия Tesla – развитие и продвижение электромобилей и продвижение их в массы, для этого он даже передал все патенты, принадлежащие Tesla Motors в общественное пользование, теперь каждый любой автопроизводитель или физическое лицо может свободно использовать наработки компании, при соблюдении норм приличия.

В ближайшем будущем компанию ждет сразу несколько драйверов роста: во-первых, набирающие обороты продажи в Китае и по миру, запуск кроссовера Model X и презентация бюджетной Model 3, а также множество других инноваций, разрабатываемых Tesla.

О компании:

Электрокар компании Tesla Motors Tesla Motors, Inc. основана в 2003 году, штаб-квартира находится с столице Кремниевой долины в Пало-Альто, штат Калифорния, США.

Компания названа в честь всемирно известного электротехника и физика Николы Теслы. Основатель компании и CEO – серийный предприниматель Элон Маск, который является сооснователем платежной системы PayPal и частной космической компании SpaceX. Среди ранних инвесторов – J.P. Morgan, Google и ее сооснователь Сергей Брин и др.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.