Tesla – мир безграничных возможностей инвестора


Электрокар Tesla Model S P85D Недавно Tesla Motors представила новую версию Model S с индексом P85D, где буква D означает Dual Motor – второй мотор обеспечивает полный привод благодаря установке независимых электродвигателей на каждую ось.

Теперь самая быстрая Tesla разгоняется до 60 км/ч всего за 3,2 с, а благодаря обновлению ПО, время удалось сократить до 3,1 с: для сравнения, Porsche 911 Turbo и Ferrari 458 Italia разгоняются до «сотни» за 3,4 с.
Вместе с этим была представлена система полуавтономного вождения, которая при помощи передней камеры и ультразвуковых сонаров следит за дорогой вокруг и может перестраиваться, и останавливаться при необходимости.

Система моторов нового электрокара Tesla Model S P85D При этом электромобиль может похвастаться запасом хода до 475 км, мощностью 700 л.с. и все тем же нулевым расходом топлива. Цена начинается от $70 тыс. и доходит до $105 тыс. при максимальной комплектации, однако, для жителей некоторых штатов, где применяются льготы, она может быть снижена на $7,5 тыс. Благодаря системе лизинга, Model S доступна от $832 в месяц, при этом, не стоит забывать про экономию на топливе, ведь «заправка» на всех электростанциях Tesla абсолютна бесплатна. 


Котировки акций Tesla Motors за 2013-2014 годы

Неудивительно, что Tesla Motors так нравится инвесторам – с  момента IPO в 2010 году ее акции выросли в 13 раз, основной  рост пришелся на 2013-2014 гг., когда акции выросли с $33 до  $290 менее чем за 18 месяцев. 







У компании все еще сохраняется высокий потенциал, инвестбанк Credit Suisse установил целевую цену на уровне $325, а некоторые аналитики предсказывают рост цены до $400.

charge.PNG Столь высокие ожидания вполне обоснованы – продажи Tesla постоянно растут высокими темпами, и ожидается, что уже в 2015 году компания выйдет на прибыль, хоть и ее основатель и CEO Элон Маск не ставит это задачей номер один. На его взгляд, миссия Tesla – развитие и продвижение электромобилей и продвижение их в массы, для этого он даже передал все патенты, принадлежащие Tesla Motors в общественное пользование, теперь каждый любой автопроизводитель или физическое лицо может свободно использовать наработки компании, при соблюдении норм приличия.

В ближайшем будущем компанию ждет сразу несколько драйверов роста: во-первых, набирающие обороты продажи в Китае и по миру, запуск кроссовера Model X и презентация бюджетной Model 3, а также множество других инноваций, разрабатываемых Tesla.

О компании:

Электрокар компании Tesla Motors Tesla Motors, Inc. основана в 2003 году, штаб-квартира находится с столице Кремниевой долины в Пало-Альто, штат Калифорния, США.

Компания названа в честь всемирно известного электротехника и физика Николы Теслы. Основатель компании и CEO – серийный предприниматель Элон Маск, который является сооснователем платежной системы PayPal и частной космической компании SpaceX. Среди ранних инвесторов – J.P. Morgan, Google и ее сооснователь Сергей Брин и др.