Идеи быстрого роста: Facebook умеет зарабатывать

Facebook
Тиккер: FB
Текущая цена: $76,74
Цель: $85
Горизонт: 2-3 недели


Повод для роста:


28 января после закрытия торгов компания Facebook отчитается о прибыли за 4 квартал прошлого года. Прогноз – рост прибыли на 50% по сравнению с прошлым годом. И есть основания предполагать, что ожидания оправдаются – не так давно были пересмотрены целевые цены по Facebook компаниями Credit Suisse и Oppenheimer ($102
и $100 соответственно). Также в декабре 2014 года Instagram, приобретенный Facebook, был оценен на уровне $35 млрд, что на 84% выше предыдущей оценки. Приложение для обмена фотографиями стремительно набирает аудиторию, и Facebook успешно монетизирует его услуги, повышая, тем самым, свою выручку. Поэтому ждем весьма оптимистичного отчета компании и заметного роста накануне и после публикации.


Рекомендуемый уровень стоп-лосс $73,2 (-4,7%).


О компании


Facebook Inc. управляет одноименной социальной сетью №1 мире. Компания была основана Марком Цукербергом и его партнерами. Изначально Facebook разрабатывался как средство общения, позволяющее оставаться на связи с друзьями по всему миру. Имея колоссальную базу пользователей в 1,3 млрд человек, Facebook успешно капитализировал сервис, предоставляя услуги по таргетированию рекламы на основе данных пользователей. Компания также предлагает разработчикам платформу для создания приложений и вебсайтов внутри соцсети.


Год основания: 2004.


Штаб-квартира находится в г. Менло-Парк, штат Калифорния.