Under Armour, Inc.: сильные спортивные акции

Under Armour, Inc.

Тиккер: UA

Текущая цена: $65,47

Среднесрочный потенциал: 20%

Целевая цена: $78


Почему покупать акции Under Armour:


• Компания демонстрирует высокие темпы роста на протяжении всего времени существования, при этом потенциал роста все еще далек от исчерпания

• Потенциал нового роста связан с выходом на международные рынки, где выручка за последний год выросла почти в два раза

• Узнаваемость бренда в США крайне высока, а популярность в Европе и мире набирает обороты

О компании


Under Armour, Inc. – американский производитель спортивной одежды и аксессуаров. Компания является спонсором профессиональных и студенческих команд и спортсменов по самым разным видам спорта. Компания основана в 1996 году, штаб-квартира находится в г. Балтимор, штат Мэриленд, США. Штат составляет 3 300 сотрудников.


Основатель компании Кевин Планк, бывший спортсмен, поставил задачу создать удобную одежду для спорта и 18 лет назад начал продавать ее своим знакомым. И уже через три года Warner Brothers заключила контракт с предпринимателем на оснащение двух своих фильмов. После этого популярность компании с каждым годом только росла. Немалую роль в этом сыграл запуск второй лиги американского футбола XFL, в которой Under Armour была спонсором. Несмотря на провал лиги, сама компания продолжает процветать.


По итогам 2014 года ожидается, что выручка Under Armour превысит $3 млрд - что на 30% выше прошлогоднего показателя. При этом темпы прироста EBITDA из года в год сохраняются на уровне 13%, что еще раз говорит о стабильности развития компании. Прибыль может превысить рубеж в $200 млн, показав 25%-й прирост.


Не так давно Under Armour запустила рекламную кампанию, ориентированную на женщин. Спортивная обувь, спортивная одежда и выход на зарубежные рынки – вот основные драйверы роста компании, оцениваемого аналитиками на уровне 30% на горизонте 1-2 лет.