ReWalk Robotics: как Tesla в медицине

ReWalk Robotics Ltd

Тиккер: RWLK

Текущая цена: $25,48

Среднесрочный потенциал: 75%

Целевая цена: $50


Пять причин покупать акции ReWalk Robotics:

• ReWalk – первый и пока единственный производитель экзо-скелетов,
получивший одобрение FDA на использование продукции вне медицинских
учреждений

• Комплексный подход: компания предлагает не только экзоскелет, но и
программу реабилитации, позволяющие пациентам встать на ноги

• Компания недавно вышла на биржу, ажиотаж уже спал, а потенциал
все так же высок

• Включение экзоскелетов и программ реабилитации в медицинскую
страховку граждан США увеличит продажи компании в среднесрочной
перспективе

• Рост выручки поспособствует модернизации экзоскелетов, а значит,
увеличит количество потенциальных пользователей


О компании


ReWalk Robotics была основана в 2001 году доктором Амитом Гоффером, потратившим десятки лет на разработку системы, которая поможет пациентам, прикованным к инвалидной коляске, снова встать на ноги. Гоффер сам попал в аварию и остался парализованным ниже пояса, и он хорошо понимает потребности людей с ограниченными возможностями. Именно поэтому появился ReWalk Personal – экзоскелет нового поколения, который подходит для ежедневной носки. Компания работает по всему миру и уже получила одобрения регуляторов в США, Канаде и Европе. Штаб-квартира находится в г. Йокнеам-Илит, Израиль.

ReWalk Robotics вышла на IPO 12 сентября по цене $12 – ниже ценового диапазона $14-16, озвученного ранее. В первый день торги закрылись на отметке $25,6 или +113,3% к цене размещения. На следующий день рост продолжился, котировки достигли своего максимума – $43,71. После коррекции бумаги находятся в боковике, цена закрытия 14 октября составила $25,5 – отличная возможность купить акции в ожидании положительных новостей.


Высокотехнологичные компании очень чувствительны к новостям, большим преимуществом является тот факт, что главный продукт компании – экзоскелет ReWalk Personal получил одобрение Федерального агентства здравоохранения США (FDA) для повседневного использования. Новые успехи, анонсы технологий и хорошие финансовые результаты положительно скажутся на котировках акций. Пока медицинская страховка в США не распространяется на продукцию ReWalk, а его цена недоступна многим гражданам, но, по словам CEO Ларри Ясински, компания ведет переговоры в этом направлении со страховыми компаниями, что положительно скажется на продажах в ближайшем будущем. Дополнительным драйвером роста продаж послужат разработки новых экзоскелетов для помощи пациентам с другими заболеваниями опорно-двигательного аппарата, а также пожилым людям и ветеранам, потерявшим конечности во время боевых действий.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.