ReWalk Robotics: как Tesla в медицине

ReWalk Robotics Ltd

Тиккер: RWLK

Текущая цена: $25,48

Среднесрочный потенциал: 75%

Целевая цена: $50


Пять причин покупать акции ReWalk Robotics:

• ReWalk – первый и пока единственный производитель экзо-скелетов,
получивший одобрение FDA на использование продукции вне медицинских
учреждений

• Комплексный подход: компания предлагает не только экзоскелет, но и
программу реабилитации, позволяющие пациентам встать на ноги

• Компания недавно вышла на биржу, ажиотаж уже спал, а потенциал
все так же высок

• Включение экзоскелетов и программ реабилитации в медицинскую
страховку граждан США увеличит продажи компании в среднесрочной
перспективе

• Рост выручки поспособствует модернизации экзоскелетов, а значит,
увеличит количество потенциальных пользователей


О компании


ReWalk Robotics была основана в 2001 году доктором Амитом Гоффером, потратившим десятки лет на разработку системы, которая поможет пациентам, прикованным к инвалидной коляске, снова встать на ноги. Гоффер сам попал в аварию и остался парализованным ниже пояса, и он хорошо понимает потребности людей с ограниченными возможностями. Именно поэтому появился ReWalk Personal – экзоскелет нового поколения, который подходит для ежедневной носки. Компания работает по всему миру и уже получила одобрения регуляторов в США, Канаде и Европе. Штаб-квартира находится в г. Йокнеам-Илит, Израиль.

ReWalk Robotics вышла на IPO 12 сентября по цене $12 – ниже ценового диапазона $14-16, озвученного ранее. В первый день торги закрылись на отметке $25,6 или +113,3% к цене размещения. На следующий день рост продолжился, котировки достигли своего максимума – $43,71. После коррекции бумаги находятся в боковике, цена закрытия 14 октября составила $25,5 – отличная возможность купить акции в ожидании положительных новостей.


Высокотехнологичные компании очень чувствительны к новостям, большим преимуществом является тот факт, что главный продукт компании – экзоскелет ReWalk Personal получил одобрение Федерального агентства здравоохранения США (FDA) для повседневного использования. Новые успехи, анонсы технологий и хорошие финансовые результаты положительно скажутся на котировках акций. Пока медицинская страховка в США не распространяется на продукцию ReWalk, а его цена недоступна многим гражданам, но, по словам CEO Ларри Ясински, компания ведет переговоры в этом направлении со страховыми компаниями, что положительно скажется на продажах в ближайшем будущем. Дополнительным драйвером роста продаж послужат разработки новых экзоскелетов для помощи пациентам с другими заболеваниями опорно-двигательного аппарата, а также пожилым людям и ветеранам, потерявшим конечности во время боевых действий.