Кто идет на IPO: Dropbox - грамотная подготовка к размещению акций на бирже

Объём привлекаемых в ходе

IPO средств:

не известно


Ожидаемая дата IPO:

2015 год

Цена за акцию на IPO:

не известно


Тикер: не известно

Биржа: NYSE или NASDAQ


Слухи о первичном размещении одного из крупнейших облачных сервисов не затихают весь год. В январе в ходе инвестраунда серии С, оценка стартапа достигла $9,6 млрд. Сегодня на вторичном рынке можно купить акции из расчета оценочной стоимости $10 млрд. В пользу скорого выхода на IPO говорит привлеченный в апреле синдицированный кредит на сумму $500 млн у группы банков.


В ответ на снижение цен на облака многих интернет-гигантов (Microsoft, Google, Amazon.com) Dropbox увеличила вместимость хранилища Pro- пакета, ориентированный на бизнес до 1 ТБ, оставив цену $9,99 без изменения. Был анонсирован ряд нововведений, которые повысили безопасность и расширили возможности работы в совместных документах.


Dropbox были представлены собственное приложение Carousel и куплены два стартапа: Loom – приложение для обмена фотографиями и Hackpad – для совместной работой над документами. Уже ведется работа над сервисом корпоративного общения Project Harmony.


Четвертым директором стартапа стала Кондолиза Райc – экс-госсекретарь США, профессор Стэнфордского университета и член совета директоров Hewlett-Packard. Главным исполнительным директором в настоящее время является экс-исполнительный директор Motorola Mobility Деннис Вудсайд.


По словам основателя Dropbox Дрю Хьюстона, на первом плане у компании – совершенствование сервисов и выстраивание стабильной
бизнес-модели, на втором – IPO. Вероятно, разговор о размещении можно будет вести в 2015 году, когда представители и ранние инвесторы будут уверены в будущем Dropbox как публичной компании.