Walt Disney Co – это очень серьезно

Walt Disney Co

Тиккер: DIS

Текущая цена: $90,49

Среднесрочный потенциал: 15%

Целевая цена: $105


Почему акции Disney стоит включить в среднесрочный портфель?

• Walt Disney - крупнейшая компания в индустрии развлечений

• Это диверсифицированный по множеству направлений бизнес

• Компания долгое время демонстрирует рост, превосходящий прогнозы аналитиков


О компании


Небольшая анимационная студия Уолта Диснея была основана в 1923 году в Калифорнии. Сегодня это одна из крупнейших корпораций развлечений, работающая в пяти бизнес-сегментах: сеть тв-каналов, парки развлечений, студии, потребительские товары и игры.


Штаб-квартира находится в городе Бербанк, штат Калифорния. Штат компании 175 тыс. человек. Год основания: 1923.


Миллиарды на развлечениях


Walt Disney Co. – признанный лидер сфере киноиндустрии, компании удается снимать сверхбюджетные картины, не забывая при этом о своих корнях – анимационных фильмах для детей. Бизнес Walt Disney Co. диверсифицирован не только по основным направлениям, но и внутри них. К примеру, помимо профильных развлекательных каналов владеет ведущим спортивным каналом ESPN, зарабатывая на платной подписке или рекламе. 11 парков развлечений расположены по всему миру, в том числе в Калифорнии, Орландо, Париже, Шанхае и Гонконге, с каждым годом популярность их лишь растет. Операционная прибыль от данного сегмента выросла на 23% за год до $848 млн.


Благодаря поглощению Marvel в 2009 и Lucasfilm в 2012 компании удается привлекать все больше поклонников разных возрастов, что сказывается на доходах от продажи сувенирной продукции и увеличении популярности парков развлечений. Компании с успехом удается одновременно развивать и старые франшизы и запускать новые. К примеру, съемки седьмого эпизода «Звездных войн» идут полным ходом, премьера ожидается в конце 2015 года. По итогам прошедшего квартала, операционная прибыль направления удвоилась до $411 млн. Игровое подразделение вышло на прибыльность, что то тоже является положительным сигналом для инвесторов.


Согласно консолидированной отчетности, во 2 квартале Walt Disney получила прибыль в размере $2,25 млрд ($1,28 на акцию) по сравнению с $1,85 млрд годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $12,47 млрд с $11,48 млрд. Аналитики ожидали показателя прибыли на уровне $1,17 на акцию при выручке в $12,15 млрд.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.