Walt Disney Co – это очень серьезно

Walt Disney Co

Тиккер: DIS

Текущая цена: $90,49

Среднесрочный потенциал: 15%

Целевая цена: $105


Почему акции Disney стоит включить в среднесрочный портфель?

• Walt Disney - крупнейшая компания в индустрии развлечений

• Это диверсифицированный по множеству направлений бизнес

• Компания долгое время демонстрирует рост, превосходящий прогнозы аналитиков


О компании


Небольшая анимационная студия Уолта Диснея была основана в 1923 году в Калифорнии. Сегодня это одна из крупнейших корпораций развлечений, работающая в пяти бизнес-сегментах: сеть тв-каналов, парки развлечений, студии, потребительские товары и игры.


Штаб-квартира находится в городе Бербанк, штат Калифорния. Штат компании 175 тыс. человек. Год основания: 1923.


Миллиарды на развлечениях


Walt Disney Co. – признанный лидер сфере киноиндустрии, компании удается снимать сверхбюджетные картины, не забывая при этом о своих корнях – анимационных фильмах для детей. Бизнес Walt Disney Co. диверсифицирован не только по основным направлениям, но и внутри них. К примеру, помимо профильных развлекательных каналов владеет ведущим спортивным каналом ESPN, зарабатывая на платной подписке или рекламе. 11 парков развлечений расположены по всему миру, в том числе в Калифорнии, Орландо, Париже, Шанхае и Гонконге, с каждым годом популярность их лишь растет. Операционная прибыль от данного сегмента выросла на 23% за год до $848 млн.


Благодаря поглощению Marvel в 2009 и Lucasfilm в 2012 компании удается привлекать все больше поклонников разных возрастов, что сказывается на доходах от продажи сувенирной продукции и увеличении популярности парков развлечений. Компании с успехом удается одновременно развивать и старые франшизы и запускать новые. К примеру, съемки седьмого эпизода «Звездных войн» идут полным ходом, премьера ожидается в конце 2015 года. По итогам прошедшего квартала, операционная прибыль направления удвоилась до $411 млн. Игровое подразделение вышло на прибыльность, что то тоже является положительным сигналом для инвесторов.


Согласно консолидированной отчетности, во 2 квартале Walt Disney получила прибыль в размере $2,25 млрд ($1,28 на акцию) по сравнению с $1,85 млрд годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $12,47 млрд с $11,48 млрд. Аналитики ожидали показателя прибыли на уровне $1,17 на акцию при выручке в $12,15 млрд.