Ralph Lauren – ставка на премиум ритейл

Ralph Lauren

Тиккер: RL

Текущая цена: $167

Среднесрочный потенциал: 20%

Целевая цена: $200


Ralph Lauren – признанный лидер в мире моды. Бизнес компании при этом продолжает стремительно развиваться:

• компания расширяет свое международное присутствие, в первую очередь,за счет стран Азии;

• увеличиваются объемы прямых продаж через интернет;

• компания активно расширяет товарную линейку, предлагая в том числе большой выбор новых аксессуаров.


О компании


Ralf Lauren объединяет несколько линеек люксовых брендов, выпускающих одежду, аксессуары, нижнее белье, парфюмерию, мебель
и др. Именно Ralph Lauren одел олимпийскую сборную США на играх в Сочи, а это многого стоит.


В течение 47 лет корпорацию неизменно возглавляет ее основатель и дизайнер – Ральф Лоурен, сын эмигрантов из Белоруссии, который еще в детстве поставил цель добиться успеха и стать миллионером.


Штаб-квартира находится в Нью-Йорке. Штат компании 14 000 человек. Год основания: 1967.


По итогам 2 квартала, чистая выручка Ralph Lauren выросла на 3% по сравнению с годом ранее, в основном за счет значительного роста
розничных продаж, и составила $1,7 млрд. При этом чистая прибыль снизилась на 10,5% до $161 млн. Снижение прибыли, как отмечают представители компании, связано, в первую очередь, со значительными инвестициями в развитие. К примеру, была представлена первая полноценная женская коллекция Polo Ralph Lauren, а осенью ожидается открытия флагманского магазина luxe-класса на территории Китая. Все это открывает огромные перспективы в долгосрочной перспективе. В следующем квартале ожидается продолжение роста выручки на фоне снижения чистой прибыли.


Ralph Lauren остается и по сей день иконой стиля, представляя каждый сезон нечто новое, это настоящий американский бренд, классика
гардероба, заточенная под молодых и энергичных людей. До тех пор, пока дизайнеры будут радовать поклонников бренда, успех компании обеспечен.



Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.