Кто идет на IPO: Alibaba Group – остались считанные дни!

Объём привлекаемых в процессе IPO средств: до $20 млрд

Ожидаемая дата IPO: сентябрь 2014

Цена за акцию на IPO: неизвестно

Тикер: BABA

Биржа: NYSE


Alibaba Group вышла на финишную прямую перед своим IPO: 3 сентября стартует «роуд-шоу», в ходе которого будет проведено более 100 встреч с крупными инвесторами в Америке, Европе и Азии. По собственным оценкам, стоимость компании может достичь $130 – 140 млрд, однако, эта цифра может быть искусственно занижена, с целью избежать ошибки, допущенной Facebook в мае 2012 года.


По оценкам некоторых инвестбанков, стоимость компании может превысить $200 млрд, а IPO Alibaba Group - крупнейшим за всю историю американского фондового рынка и сама компания может вырваться в Топ-5 по капитализации среди IT-компаний на бирже.


Ранее Alibaba планировала провести IPO 8 августа, поскольку число 8, тем более повторяющееся дважды, по мнению Джека Ма, должно
принести удачу. Однако подготовка столь крупного размещения заняла больше времени, чем планировалось, и IPO было перенесено на середину сентября.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.