Microsoft Corporation: инвесторы снова в них поверили!

Почему стоит покупать акции Microsoft:


• Microsoft – монополист на рынке программного обеспечения для офисов

• Потенциал рынка мобильных устройств для Microsoft еще не раскрыт

• Общая суммарная привлекательность компании на уровне: «must have»

• Акции компании еще дешевы, P/E составляет около 15, что для эффективной компании относительно мало


О компании


Корпорация Microsoft известна в первую очередь своим пакетом офисных программ Microsoft Office, а также выпускаемой операционной системой Windows. В последние годы компания активно завоевывает долю рынка мобильных устройств, предлагая операционные системы для смартфонов, а также планшеты Surface. Год основания: 1975. Штаб-квартира находится в Редмонде, штат Вашингтон. Акции Microsoft входят в расчет индексов S&P500, DJ-30 и NASDAQ100.


Акции Microsoft – на максимумах за 14 лет!


Microsoft живет реалиями сегодняшнего дня – руководство компании прекрасно понимает, что тренд снижения спроса на стационарные компьютеры и рост числа мобильных устройств продолжится. И поэтому новое направление компания рассматривает не как дополнение к текущим, а как основной для себя источник прибыли уже в скором будущем. Не просто так Microsoft в феврале этого года возглавил гениальный менеджер Сатья Наделла, который до этого руководил в компании подразделением «облачных» сервисов. Именно для усиления конкурентоспособности новой продукции, помимо разработок Nokia, приобретаются патенты Motorola (MSI) и Dell. 


Новый виток «мобилизации» - это способность планшета заменить ноутбук. И на гребне этой волны сейчас находится Microsoft с последними моделями Surface. Пригодность для полноценной работы с документами – это то, что выгодно отличает планшеты Microsoft от конкурентов.


Компания Microsoft находится в очень хорошей форме – компания успешно сменила руководство, стала мобильной и гибкой в принятии решений, и поэтому именно сейчас она готова к новому прорыву, как никогда ранее. Процессы переориентирования бизнеса не просто ожидаются, они уже давно запущены, и мы уже видим первые результаты. И также видим положительную оценку этих процессов инвесторами – обратите внимание, что на текущих уровнях цена акций компании не была уже 14 лет! Максимумы уже обновлены, и фаза активного роста началась, но ценовые уровни все еще привлекательны для покупки.