Bank of America Corp: на бирже с 1895 года!

Пять причин покупки акций Bank of America сегодня:


1. Bank of America является одним из столпов американской финансовой системы с более чем вековой историей

2. Финансовые показатели корпорации возвращаются к докризисным уровням

3. Благодаря политике ФРС банковский бизнес является сегодня исключительно прибыльным

4. Судебные тяжбы сказываются на цене акций банка – отличная возможность для открытия позиций на долгий срок

5. Новая линейка продуктов позволит привлечь не только новых клиентов, но и повысит активность старых.


О компании


Американский финансовый конгломерат сегодня является одним из крупнейших банковских холдингов в США по размеру активов и входит в Топ-20 списка Fortune 2000 от Forbes. Банк обслуживает частных клиентов, малый и средний бизнес, а так же корпорации и государство, предоставляя им широкий спектр банковских, инвестиционных и других финансовых услуг.


Штаб-квартира находится в г. Шарлотт, Северная Каролина, США. Штат составляет около 240 тыс. человек.


Акции Bank of America – успеть купить с дисконтом


Основные финансовые показатели Bank of America возвращаются к докризисным уровням: при положительной конъюнктуре можно ожидать дальнейшего роста акций. Особенно стоит отметить маржинальность бизнеса, которая во многом обусловлена стимулирующей политикой ФРС. При практически нулевой стоимости денег в США, бизнес Bofa уверенно идет в гору. 


Bank of America имеет солидную базу состоятельных клиентов, которые в основном сосредоточены в подразделении US Trust Private Wealth Management. Именно в нем банк планирует развивать свои сервисы, предоставляя «золотым» и «платиновым» клиентам дополнительные бонусы, стимулируя тем самым их активность. 


В настоящее время слабым местом Bank of America являются штрафные санкции, которые грозят ему в размере от $12 млрд до $17 млрд за нарушения при операциях с ипотечными облигациями. Именно в этих $5 млрд разницы и заключается вся неопределенность для банка, поскольку ожидания 12 миллиардного штрафа уже заложены в котировки, а повышение его до $17 млрд может вызвать распродажи. Однако для долгосрочного инвестирования это отличная возможность для входа, так как справедливая стоимость компании, по нашим оценкам, минимум на 30% выше сегодняшней цены.