Johnson & Johnson: БОЛЬШИЕ И НАДЕЖНЫЕ

Johnson & Johnson

Тиккер: JNJ


Текущая цена: $103,22

Среднесрочный потенциал: 15%


Целевая цена: $118

Оптимистичный прогноз: $250


Почему стоит покупать акции Johnson & Johnson?


• Расширение бизнеса на развивающихся рынках, в особенности в России, Китае и
Индии

• Диверсифицированность бизнеса и возможность развиваться по всем
направлениям

• Более $20 млрд наличности, которые могут быть направлены на поглощения и
R&D

• Высокая дивидендная доходность: около 2,7% годовых в долларах США


О компании


Основанная в 1887 году, Johnson & Johnson сегодня является холдинговой компанией, которая занимается исследованиями, разработкой, производством, а также продажей широкого спектра продуктов в области здравоохранения.


Структура корпорации включает в себя более 275 компаний в 60 странах по всему миру. Бизнес делится на три основных направления: потребительские товары, фармацевтика и медицинское оборудование. Штаб-квартира находится в Нью-Брансуик, Нью-Джерси, США. Штат составляет более 128 тыс. человек. Ставка на рост в эпоху старения населения


На российском рынке Johnson & Johnson представлена в основном на рынке потребительских товаров: крема, контактные линзы, средства по уходу за детьми и т.п. На самом же деле, это один из крупнейших игроков в фармацевтической нише, особенно в таких направлениях как онкология, иммунология, сердечно-сосудистые заболевания и инфекционные болезни, в том числе ВИЧ/СПИД, Гепатит С.


Компания Johnson & Johnson недавно сообщила о планах до конца 2016 года провести экспансию на рынок Китая. Поднебесная является крайне перспективным рынком: во-первых, многие сферы медицины там не развиты, а во-вторых, правительство страны готово поддерживать развитие здравоохранения. По сути, Johnson & Johnson играет на опережение – она одна из первых иностранных компаний зашла на рынок, а благодаря опыту и наработкам во многом обход ит местных игроков.


Еще одним драйвером роста может послужить международный рост продаж фармацевтической продукции на 15%, в основном за счет старения населения в США, Европе и Японии, а также увеличения доходов населения в развивающихся странах. Данные макроэкономические тенденции положительно скажутся и на двух других направлениях: потребительских товарах и медицинском оборудовании.


Вообще, стоит отметить преимущество холдинговой структуры перед узкоспециализированной компанией – в случае необходимости и изменении трендов, Johnson & Johnson с легкостью может перевести денежные потоки их одного сегмента в другой.


В качестве дополнительного плюса долгосрочного инвестирования в акции Johnson & Johnson можно отнести достаточно высокую дивидендную доходность – 2,7% или $2,8 на акцию.