Baidu Inc. - КИТАЙСКИЙ ИНТЕРНЕТ Что может быть больше?

Baidu Inc.
Тиккер: BIDU
Текущая цена: $169.32
Среднесрочный потенциал: 30%
Целевая цена: $220
Оптимистичный прогноз: $250

Поистине уникальный инвестиционный инструмент

Крупнейший китайский поисковик, провел свое IPO в августе 2005 года по цене $27 за акцию, а в мае 2010 года цена одной акции достигла уже $700. В результате руководство Baidu приняло решение о реализации сплита акций 1:10.

Акции Baidu – поистине уникальный инвестиционный инструмент. Во-первых, впечатляют темпы прироста финансовых показателей компании: за последние 5 лет выручка и прибыль выросли в 7 раз, и в ближайшие два года ожидается сохранение такой бодрой динамики. Мы прогнозируем среднегодовой рост выручки в течении двух лет на уровне 40-50% и чистой прибыли 20-30%.

Во-вторых, масштабы бизнеса Baidu просто поражают: поисковик является, по сути, монополистом в Китае, занимая 65% рынка интернет-поиска, а тпо количеству обрабатываемых запросов стоит на втором месте в мире, при этом многие его сервисы в Китае обходят по популярности западные аналоги.

Все дело в специфике внутренней среды – для международных компаний недостаточно просто перевести собственные IT-продукты на китайский язык, их нужно кардинально перерабатывать под внутренний специфический спрос. Baidu успешно пользуется этим барьером для западных конкурентов, с каждым годом охватывая все большую аудиторию. К примеру, за 1 квартал 2014 года среднесуточное количество уникальных пользователей выросло на четверть по сравнению с предыдущим кварталом и составило 160 млн.

Почему стоит покупать акции Baidu?

• Показатели Baidu будут расти вместе с ростом интернет-рынка Китая, в том числе мобильного;
• Выход на другие азиатские рынки: впереди Япония, Южная Корея и другие;
• Расширение собственных сервисов и выход за пределы интернета: представлена ТВ-приставка, способная конкурировать с Amazon Fire TV по более низкой цене.