3D-печать - трехзначные перспективы

3D Systems

Тиккер: DDD

Текущая цена: $49,96

Среднесрочный потенциал: 90%

Целевая цена $95


Акции компании скорректировались – отличная
возможность купить


Капитализация 3D Systems в начале года превысила $10 млрд – другими словами, компания торговалась с мультипликатором P/S (Цена/Выручка) 19 и P/E (Цена/Прибыль) 226, из-за чего многие эксперты отмечали сильную переоцененность компании.
Сегодня капитализация сократилась почти в два раза, но потенциал у компании все также велик – во-первых, она приносит прибыль, во-вторых, ожидается дальнейший рост выручки и прибыли на уровне 30-40% в год, а в-третьих, перспективы развития и применения технологии объемной печати невероятно широкие.


Количество наличных денег на счетах 3D Systems из года в год растет, это позволит продолжить инвестиции и программу поглощений новых компаний, чтобы расширить свое присутствие на рынке 3D-печати и создать новые ниши.


Сейчас 3D-печать достигла того уровня, когда инвесторы вкладывают в понятную им технологию и могут представить, куда их это приведет. По сути, рынок 3D-печати сегодня можно сравнить с рынком персональных компьютеров в 70-х годах прошлого века: появились первые массовые экземпляры, отличающиеся производительностью и относительной простотой использования. Впереди – времена, когда продукция 3D Systems сможет стать по-настоящему массовой и неотъемлемым атрибутом современной жизни…


Почему 3D Systems?


• Компания инвестирует значительные средства в разработки и захват рынка, что положительно скажется на росте финансовых показателей в будущем;

• Инвестиции в медицинское направление, которое в скором времени будет использовать разработки компании;

• Выручка и прибыль компании стремительно растут: ожидается продолжение тренда

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.